Se jugaron la ida de los cuartos de final de la Superliga Femenina. Foto: Twitter @GuerrerasLDU.

21 de agosto de 2022 20:10

Resumen de cuartos de final Superliga Femenina

Este domingo 21 de agosto de 2022, se jugaron los partidos de ida de los cuartos de final de la Superliga Femenina. No hubo empates.

Quito FC vs. Deportivo Ibarra fue el primer cotejo. Se jugó a las 11:00 en el estadio General Rumiñahui. El resultado fue 1-3 a favor de las visitantes.

Las locales sorprendieron y se adelantaron rápidamente en el marcador, con anotación de Angie Celis a los dos minutos de iniciar el encuentro. Su alegría duró poco porque a los 28 minutos se quedaron, con 10 jugadoras, por la expulsión de Ana Hernández.

Ya en la segunda mitad las visitantes reaccionaron y dieron vuelta el marcador con goles de Milagro Barahona, Paola Chichanda y Sayano Chano.

El segundo encuentro se dio a las 13:00. En el estadio Guillermo Albornoz se enfrentaron ESPUCE y Barcelona. Las canarias ganaron por la mínima diferencia.

Pese a que en la fase regular las dirigidas por Wendy Villón dominaron y arrasaron, este partido fue más complicado de lo que hubiesen esperado.
Madelen Riera, capitana y máxima goleadora del torneo, anotó el único tanto a los 85 minutos.

La programación continuó con Universidad Católica vs. Dragonas IDV, que se enfrentaron en el estadio General Rumiñahui a las 14:00.

Contra todo pronóstico, la ‘Chatoleí’ anotaba el primer tanto gracias a Yosneidy Zambrano a los seis minutos. Sin embargo, la ventaja no duro mucho porque Carina Caicedo empató a los 13 minutos.

Dragonas siguió con la misma intensidad y a los 37 se pusieron en ventaja, con gol de Erika Gracia.

Ya en la segunda mitad, la goleadora de las del Valle, Nayely Bolaños, sentenció el partido con un doblete (69´y 87´), para que sea victoria por 4-1.

La jornada de cuartos de final terminó con el partido entre Liga de Quito vs. Club Ñañas, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, a las 17:00.

Las visitantes pusieron un pie y medio en las semifinales al ganar 0-3. Los goles fueron de María Bravo, Karen Páez y Maireth Pérez.