Ismael Rescalvo

El DT español Ismael Rescalvo asumió la responsabilidad por la eliminación de Emelec en la Copa Sudamericana. Foto: EFE.

26 de mayo de 2021 11:35

Rescalvo: 'Nos faltó mucho para ganar, no entendimos que era un partido clave'

Ismael Rescalvo, director técnico de Emelec, lamentó los errores que presentó la alineación del cuadro azul para enfrentarse con Talleres de Córdoba. El equipo argentino goleó 4-1 a los 'eléctricos' en el estadio Capwell y los eliminó de la Copa Sudamericana 2021.

Emelec llegaba al partido como líder del Campeonato Nacional y una buena campaña en el torneo continental, en donde había sumado tres triunfos, un empate y una derrota.

Sin embargo, los errores defensivos condenaron a los porteños. Rescalvo ensayó una línea de tres zagueros con perfil izquierdo, en la que incluso Óscar Bagüí apareció como lateral derecho. Talleres marcó tres goles en la primera parte y el entrenador español se obligó a hacer cuatro variantes para corregir las equivocaciones.

"Nos faltó mucho para ganar, no entendimos que era un partido clave ni a la altura de lo que requería en concentración. Luego reaccionamos en el segundo tiempo por amor propio y ganas", lamentó Rescalvo, en la rueda de prensa.

El estratega asumió su responsabilidad y mencionó que las bajas en la defensa de Aníbal Leguizamón y Marlon Mejía obligaron al plantel a ensayar nuevas variantes.

​"Hay que pasar página aunque nos duela. Esto es fútbol, nos tocó perder y tenemos que pensar el domingo", añadió el DT.

Emelec se enfrentará el domingo 30 de mayo (19:00) con Independiente del Valle. Un triunfo dejaría al plantel azul a un paso de la final en el Campeonato Ecuatoriano.