Pool Gavilánez

El director técnico del Guayaquil City criticó el arbitraje de Diego Lara en el duelo contra Liga de Quito. Foto: Archivo /BF.

12 de septiembre de 2020 11:47

Pool Gavilánez: 'Nos anularon un gol con el 'VAR criollo'"

El DT Pool Gavilánez, DT del Guayaquil City, mostró su indignación, tras un controvertido arbitraje de Diego Lara en el duelo contra Liga de Quito. El cotejo terminó con un marcador de 2-0 favorable al equipo albo.

¿Qué sucedió? Cuando se disputaban los 80 minutos, el delantero Michael Hoyos marcó el gol del descuento para los 'porteños'. El tanto fue validado por Lara y su asistente de línea. Sin embargo, el cuarto árbitro Óscar Proaño se respaldó en las imágenes televisivas y avisó a Lara de una posición adelantada de Ángel Gracia, por lo que el réferi anuló la anotación.

En la rueda de prensa posterior al encuentro, el DT Gavilánez explotó contra el uso del 'VAR criollo' y aseguró que sus dirigidos "corren en desventaja" por las supuestas acciones perjudiciales de los árbitros.

"Estoy contento porque hemos evolucionado. Ha llegado el VAR a Ecuador y eso nos va ayudar a todos. El árbitro corrió, el línea corrió. Ellos pitaron el gol y después lo vieron en la cámara y decidieron anularlo", dijo con ironía el entrenador ecuatoriano.

Gavilánez aseguró que los albos ganaron con justicia el compromiso, pero señaló que su plantel se ha visto comprometido en esta temporada por acciones desfavorables. "Ya preocupan que estás cosas sucedan. Nos han anulado tres goles en fuera de juego", apuntó.

​El técnico puso como ejemplo los partidos contra Aucas e Independiente del Valle, en donde -a criterio de Gavilánez- los árbitros volvieron a perjudicar al cuadro 'ciudadano'.

Guayaquil City sumó su cuarta derrota consecutiva frente a Liga de Quito y ocupa el undécimo puesto de la tabla con 12 unidades.