Jugadores del Macará en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Twitter @Macara_Oficial.

13 de marzo de 2022 19:02

Un polémico gol le dio empate a Católica

Miguel Rondelli recompuso su equipo y eso le sirvió para empatar el partido que perdía este 13 de marzo de 2022 ante Macará.

El entrenador argentino hizo cambios en el segundo tiempo en la Universidad Católica. Ingresaron Facundo Martínez, Santiago Zamora, Kevin Minda y Gregori Anangonó, los cuales le dieron más orden.

Ellos estaban siendo reservados para el partido de vuelta de la Libertadores ante The Strongest, pero las circunstancias obligaron a Rondelli a incluirlos en el segundo tiempo.

La Católica empató 2-2, en un juego que terminó con reclamos de jugadores del Macará porque el último gol de los camarattas tuvo una acción polémica.

Anderson Ordóñez anotó el empate (90+3), pero antes que tocara el balón fue habilitado por Rodrigo Rivas, quien lo hizo con uno de sus brazos.

Esa acción generó reclamos de parte de los jugadores visitantes al árbitro Ismael González, que originó que el partido se suspendiera por seis minutos.

Antes de eso, la Católica lucía mejor y buscaba insistentemente los goles que le dieran la igualdad

En el balance, Macará hizo un buen primer tiempo y eso le permitió llevarse el punto del estadio Olímpico Atahualpa. Su primer tanto lo hizo Tomás Bolzicco, a los 23 minutos, tras una habilitación de José Hernández.

El segundo gol llegó por la persistencia de los macareños. Y el mérito es de José Caicedo, quien peleó el balón con otro jugador católico y remató alto para anotarle (41 minutos) el tanto a José Cárdenas, que debutó ayer en el campeonato.

El tanto de descuento de la Católica fue de de Santiago Zamora, de 20 años, a los 72 minutos.