El golero Pedro Ortiz aseguró que el plantel azul mejorará su desempeño en los próximos compromisos. Foto: Ronald Ladines /BF.

Triste 1
9 de diciembre de 2020 20:58

Pedro Ortiz le bajó la pantaloneta a Ángelo Preciado en el Atahualpa

La cámara enfocó el momento en que el árbitro Luis Quiroz se acercó al golero Pedro Ortiz para exhibirle la tarjeta amarilla, pero nadie entendía por qué. El meta solo se reía, pero todo se originó en una broma suya a un jugador de Independiente del Valle, justo antes de un tiro de esquina.

Los comentaristas de la cadena GolTV, sin dar nombres, refirieron que el arquero de Emelec le bajó la pantaloneta a un rival que es su compañero en la Selección: Ángelo Preciado. Esto ocurrió en el minuto 35. Para ese momento, los negriazules ganaban 1-0.

Lo curioso fue que cinco minutos más tarde (40'), tras un mal saque del mismo Ortiz al medio campo, el balón terminó capturado justamente por Preciado, quien marcó un golazo desde unos 25 metros para ampliar la victoria a 2-0 en el estadio Atahualpa.

No es habitual ver este tipo de situaciones ahora en el fútbol profesional, aunque se traten de bromas entre compañeros, pero sucedió en Quito. Y el canal que trasmitió el partido no lo repitió, por lo que la imagen nunca se pudo observar.

En las redes sociales del club, los hinchas eléctricos explotaron contra Ortiz por su acción que le costó una tarjeta amarilla y por el gol que concedió al estar un poco salido.