Bryan Nazareno de El Nacional disputa un balón ante un rival de Emelec. Foto: Twitter @CSEmelec

17 de abril de 2023 13:57

El Nacional triunfa ante Emelec y lo complica

En la fecha seis de la LigaPro, Emelec recibió a El Nacional en el Estadio Capwell. Los militares se impusieron 1-2 en el choque que había sido aplazado.

El choque entre el 'Bombillo' se encontraba pactado para el domingo 17 de abril de 2023 a las 18:00. A pesar de la planificación previa, la lluvia y el estado de la cancha impidieron que el partido se juegue en primera instancia.

En el momento en el que debía llevarse a cabo el duelo, el árbitro central dictaminó que el terreno de juego no contaba con las condiciones mínimas para que el compromiso. A pesar de que se esperó para intentar jugar horas más tarde, la lluvia persistía y el balón no rebotaba ni rodaba.

El duelo entre azules y rojos fue pospuesto para las 12:00 del siguiente día. Para aquel evento, Emelec también redujo los precios de sus entradas y esperó obtener respuesta del público.

Ambas escuadras llegaron con la urgencia por los puntos y por mejorar sus ubicaciones. Los dos equipos contaban con seis unidades y se ubicaban en la décima y undécima posición de la tabla.

Penal errado de Emelec e igualdad para El Nacional

Los dueños de casa se pusieron por encima del marcador de una forma tempranera. El cuadro millonario se adelantó en el marcador gracias a José Francisco Cevallos.

Tras una incursión desde la banda derecha y un pase hacia el medio, Alejandro Cabeza apareció para sacar el remate. El tiro del delantero impactó en José Cevallos, quien se encontró con el balón y desvió su trayectoria.

A pesar de que los locales acusaron un fuera de juego, no hubo tal. La recuperación para los militares llegó a los 26 minutos gracias a Maicon Solís.

Después de un llegada con pases al área contraria, un pase hacia el medio. que fue pivoteado por Ronie Carrillo, encontró al volante. Solís sacó un remate de primera a un costado de la valla de Pedro Ortiz y recuperó el aire para su elenco.

Emelec tuvo la posibilidad de volver a ponerse al frente del marcador luego de un pena cometido por Jhonier Chalá. Cevallos fue el encargado de ejecutarlo y, pese a que el golero David Cabezas voló bien, la pelota se fue hacia el travesaño.

​Remontada de El Nacional

Gracias a Ronie Carrillo, El Nacional logró remontar y reencontrarse con la victoria después de tres fechas. En el trío de duelo anteriores, todos terminaron en derrota

El tanto que sirvió para el triunfo de los puros criollos se dio a los 76 minutos gracias a un contragolpe. Después de una llegada de los eléctricos, Maicon Solís se lanzó en un contragolpe.

Carrillo y Byron Palacios acompañaron al volante. El 'Tigre' recibió la pelota en el costado derecho y trazó el pase hacia el área, su compañero definió con comodidad.

El triunfo para los militares les significa sumar un total de nueve puntos. Con ello ascienden hacia la novena posición, mientras que Emelec se mantiene con seis y baja a la duodécima posición.

-¿Dónde ver Ecuador Sub-17 vs. Brasil en hexagonal final?