Jhonnier Chalá de El Nacional protege un balón ante un rival del Mushuc Runa. Foto: Twitter @ElNacionalEc

7 de mayo de 2023 14:55

El Nacional vuelve al triunfo ante Mushuc Runa

Un partido lo gana, otro lo pierde.Así ha sido el ritmo de El Nacional en la temporada. En la novena fecha, el equipo volvió a la victoria ante el Mushuc Runa en condición de visitante.

Para el compromiso frente a la escuadra de Tungurahua, el conjunto de Ever Hugo Almeida llegó con 12 puntos en la tabla. Antes había ganado cuatro compromisos y sus derrotas eran por la misma cantidad. El empate aún le es desconocido.

A raíz de su rendimiento, la escuadra criolla ha conseguido mantenerse en la mitad alta de la tabla después de su ascenso desde la Serie B. En el choque previo, el elenco sufrió una derrota ante Delfín en Manta, sin embargo, antes triunfó ante Libertad como local.

En el caso del 'Ponchito', este no ha podido asentarse en la temporada. En ninguno de sus tres compromisos previos había logrado un triunfo y ocupaba el antepenúltimo lugar.

Gol de camerino de El Nacional

El único gol de El Nacional y del compromiso llegó desde los primeros minutos. Los rojos impusieron condiciones y con el tanto se les hizo más fácil controlar el partido y que este se juegue a su ritmo.

Un fuerte asedio con todas las líneas adelantadas llevó a que Mushuc Runa entre en confusión y no consiga cerrar los espacios. En las primeras acciones, el golero Adonis Pabón logró salvar a su equipo, mas hubo un momento en el que no resistió más.

A los 10 minutos del compromiso, el conjunto criollo llegó desde la banda derecha. Un centro buscó encontrar a Ronie Carrillo, sin embargo, antes hubo una falta sobre uno de sus compañeros.

Maicon Solís tomó la pelota y fue el encargado de cobrar el lanzamiento desde los doce pasos. El tanto para el 'Bi-Tri' fue con suspenso. En un inicio, el juez central intentó anularlo, pero el juez de línea evitó que cometa una equivocación.

El volante de El Nacional había escogido patear fuerte y al medio, la pelota golpeó en el horizontal, ingresó y después salió. Tras ello, Solís volvió a cabecear y la pelota volvió a entrar. Debido a aquella última acción la jugada fue invalidada, pero el asistente ya había visto que en primera instancia hubo gol.

El Nacional aguantó a Mushuc Runa

Para el segundo tiempo, El Nacional no consiguió ampliar el marcador y tampoco lo sufrió al Mushuc Runa. El equipo entregó la pelota, pero se mostró firme en las líneas de contención para que sus rivales no generen chances.

Fue un periodo en el que hubo mayor paridad y los criollos tampoco consiguieron generar ocasiones claras. El gol tempranero había bastado para conseguir el objetivo.

Con el 1-0, El Nacional escala hacia la quinta posición de la LigaPro, pero deberá esperar a otros resultados para mantenerse. Mushuc Runa pemanece en la antepenúltima casilla y podrá bajar más si Emelec derrota o empata con Cumbayá.

-¿Barcelona y Aucas beneficiarán a Independiente y Orense?