Sebastián Asís de Orense celebra su gol ante Delfín. Foto: Twitter @OrenseSc

27 de febrero de 2023 21:07

Delfín empata con Orense en cierre de primera fecha

Paulo Álvarez

Delfín de Manta consiguió su primer punto de la temporada en el inicio de la LigaPro. El conjunto cetaceo empató por 1-1 como local al Orense.

El choque para las escuadras que dirigen Guillermo Duró y Juan Carlos León fue designado para cerrar la jornada inaugural del campeonato de 2023. El Estadio Jocay fue el recinto que albergó el partido durante este 27 de febrero.

Previo a su desarrollo, el cotejo lucía parejo y así fue. El traslado de la pelota en el medio campo y la fortaleza en las líneas de contención de cada escuadra caracterizó el partido. A ambos les costó llegar hacia el terreno rival y los tantos cayeron después de errores de cada uno.

Delfín inauguró el marcador con un refuerzo

El choque se mostró trabado desde los primeros minutos de juego del compromiso. Si bien el Delfín tenía mayores propuestas ofensivas y control del balón en relación a sus rivales, este no era superior en demasía

El gol llegó a los 36 minutos del primer tiempo gracias a Alexis Rodríguez. El delantero argentino llegó desde el Deportivo Municipal de Perú, donde se desempeñó en las dos temporada previas.

Rodríguez recibió un pase e ingresó por el medio de la defensa orense. Al quedar de cara frente al golero Rolando Silva, este definió con comididad y puso la ventaja parcial que duró el primer tiempo.

Empate de Orense para la tranquilidad

Abajo en el marcador, la visita se vio obligada a adelantar sus líneas y contar con un postura más ofensiva. A pesar de los intentos, llegar al área contraria le costaba y el panorama -en relación a la etapa previa- no cambió demasiado.

A los 67', Sebastián Asís consiguió poner el empate tras una buena jugada colectiva de los orenses. Después de una serie de pases y una pared, el volante recibió la pelota en escasos metros del arco y sacó un remate perpendicular.

El empate le permitió tener mayor seguridad al conjunto verde y este fue por la victoria. A los 79' el travesaño impidió que Alejandro Quintana aumente la ventaja con un cabezazo.

La igualdad deja a los dos clubes en el medio de la tabla y su partido representa el segundo empate de la fecha. Previamente, Guayaquil City y Cumbayá tampoco se sacaron diferencias.