Jugadores de Delfín celebran el triunfo ante Cumbayá en el Olímpico Atahaulpa. Foto: Twitter @DelfinSC

21 de mayo de 2023 17:39

Delfín suma puntos vitales de visita ante Cumbayá

Paulo Álvarez

Aunque tuvo un flojo arranque, el Delfín ha conseguido levantarse y ascender hasta la mitad alta de la tabla. En la fecha 11 de la LigaPro consiguió un triunfo como visitante ante el Cumbayá.

Un equipo que fue de menos a más en la temporada se midió en el Olímpico Atahualpa a un local que tuvo un desarrollo contrario durante el campeonato nacional. Con la derrota ante los manabitas, el cuadro del valle capitalino sumó su quinto partido sin conocer la victoria.

El partido prometía ser parejo debido a la escasa distancia que se sacaban en la tabla. Los de Manta se ubicaban en la séptima posición 15 unidades, mientras que Cumbayá estaba en la décima con 13, sin embargo, este tenía 13 puntos.

Tal cual como se daba en la lectura previa se produjo el encuentro. Un momento de lucidez marcó la diferencia entre dos elenco que se causaron permanentes molestias entre sí y no llegaron a dominar al otro.

Un gol tempranero definió la suerte del Delfín

Los cetáceos optaron por el factor sorpresa y, cuando los locales aún no estaban bien asentados en la cancha, estos encontraron el gol. A los 4 minutos del compromiso cayó la primera conquista.

Ambos clubes mantenían un ritmo lento y, dado el momento del choque, los máximos esfuerzos tampoco se hacían presentes. En medio de la tranquilidad del cotejo, el Delfín encontró una hablitación  por medio de un pelotazo.

Bryan Oyola envió el balón largo y en parábola para que Alexis Rodríguez reciba el balón. Este la bajó con un solo toque suave e, inmediatamente, sacó un derechazo potente en el mano a mano con el arquero.

Cumbayá intentó la reacción y estuvo a punto de conseguirla, pero surgió la figura del arquero Dennis Corozo. A los 36 minutos, los locales tuvieron su mejor chance con un tiro libre que tenía destino de red, sin embargo, la mano del arquero se interpuso entre el travesaño y las redes.

Si bien los manabitas también pudieron aumentar el marcador, estos desperdiciaron sus mejores ocasiones. Durante el segundo tiempo, solo y sin arquero, Justin Almán erró un remate.

Con el 1-0 final, Delfín se mantiene en la séptima posición con 18 unidades. Aunque iguala a Liga de Quito, Orense y El Nacional -con un partido pendiente-, el gol diferencia no le es superior. Cumbayá tampoco abandona el casillero número 10.