Mateo Carabajal (rosa) disputa un balón contra Bruno Pittón. Foto: Twitter @CSEmelec.

17 de julio de 2022 21:00

En un partidazo, Independiente derrotó a Emelec

Emelec e Independiente del Valle no defraudaron y realizaron un partidazo. IDV venció 2-3 al ‘Bombillo’ este domingo 17 de julio, en la segunda fecha de LigaPro.

Con esta derrota se sigue alargando la mala racha del equipo guayaquileño cuando juega contra Independiente, en el estadio George Capwell. Desde abril de 2018 no gana en este escenario deportivo.

Durante el primer tiempo el protagonista fue el VAR, que confirmó dos penales, uno para cada equipo.

Al minuto 23, Eddie Guevara cometió una falta a Jaime Ayoví dentro del área, que el juez Franklin Congo determinó penal. Johanner Chávez fue el encargado de la pena máxima y no falló.

Sin jugadas peligrosas de gol, el VAR fue clave para determinar un penal en los minutos finales del primer tiempo.

Mateo Carabajal tocó el balón con la mano dentro del área, por lo cual se concedió la pena máxima al ‘Bombillo’. El capitán Sebastián Rodríguez igualó el marcador.

Ya en el segundo tiempo, otro penal hizo que IDV se ponga en ventaja nuevamente. Jaime Ayoví recibió otra falta en el área, esta vez del guardameta Pedro Ortiz.

Para esta ocasión el encargado del penalti fue Junior Sornoza, que no desperdició la oportunidad y convirtió al minuto 51.

Sin embargo, Emelec reacciono rápidamente. El ‘Bombillo’ equiparó las cosas al minuto 55, con anotacion de Eddie Guevara, que se reivindicó por el penal que provocó.

Al principio el gol fue anulado por una supuesta mano en la jugada de la anotación, pero finalmente el VAR convalidó el tanto de Guevara.

En un ida y vuelta, que estaba para que cualquier equipo se ponga ventaja, fue IDV quién pegó primero.

Fernando Gaibor hizo efectiva la ley del ex y le anotó a Emelec al 68. El mediocampista realizó un gran remate desde afuera del área, que no logró atajar Pedro Ortiz.

En lugar de celebrar la anotación, Fernando Gaibor pidió perdón a la hinchada eléctrica por su pasado en el club.

La siguiente jornada Emelec visitará a Guayaquil City. Por otra parte, Independiente del Valle jugará ante Aucas, en el Gonzalo Pozo Ripalda. Ambos cotejos se jugarán el sábado 23 de julio.