Pablo Marini

El DT argentino Pablo Marini dirigió su primer partido con Liga de Quito frente al Gremio. Foto: Prensa LDU.

14 de julio de 2021 11:16

Pablo Marini: 'Era un resultado que mínimo merecía ser empate'

Pablo Marini, director técnico de Liga de Quito, consideró que fue "injusta" la derrota (1-0) del equipo albo frente al Gremio, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2021 disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Fue el primer encuentro para el entrenador argentino, quien sustituyó a Pablo Repetto, y la derrota puso fin al invicto que mantenía la 'U' de local en el torneo desde la final contra Universidad de Chile, en diciembre de 2011.

En la rueda de prensa posterior al encuentro, Marini aseguró que el Gremio "solo tuvo dos oportunidades de gol", "fue un plantel mezquino" y Liga "se plantó como superior" en la segunda parte.

​"La derrota fue injusta, era un resultado que mínimo merecía ser empate. Nosotros vamos a jugar igual de local y visitante", dijo el DT.

Una de las preocupaciones del estratega es Luis Amarilla. El delantero paraguayo tuvo que salir al inicio del segundo tiempo por molestias físicas y está en duda para el próximo encuentro contra el Gremio, que será el martes 20 de julio.

​El DT Marini lamentó el error defensivo en el gol del Gremio, pero consideró que la serie está abierta y ve posible un triunfo universitario en Porto Alegre.

"Todos estamos convencidos de que tenemos posibilidades. Me voy conforme con el desarrollo del último tramo del partido, generamos mucho y el equipo mostró mucha actitud", reiteró.

Liga se enfrentará este viernes 16 de julio frente a Técnico Universitario por la fecha 15 de la primera etapa. Para este cotejo, los albos presentarían un plantel alternante.