Manta

El primer 'playoff' dejó con una ventaja considerable al Orense en el Jocay. Foto: Ariel Ochoa /API.

3 de diciembre de 2019 17:29

Orense no pudo conservar su ventaja contra el Manta en el Jocay

Orense SC empató 2-2 con el Manta SC en el estadio Jocay, por la semifinal de ida de la Serie B. El equipo machaleño mantenía dos goles de ventaja gracias a las anotaciones de Luis Carlos Espínola (25') y Bryan Rodríguez (37'), pero los manabitas alcanzaron a igualar con un doblete de Christian García ( 56' y 60').

A pesar de la recuperada de los 'atuneros' el resultado los complica, ya que tendrán que ganar en Machala el fin de semana para ascender a la Serie A. El Orense tiene ventaja deportiva por haber terminado en primer lugar en la tabla de posiciones y solo necesitará un empate para subir a la serie de privilegio por primera vez en su historia.

El paraguayo Luis Carlos Espínola abrió el marcador a los 25 minutos y Bryan Rodríguez amplió la ventaja para el Orense a los 37 minutos.

A pesar de que el marcador era desfavorable, los 'atuneros' se reactivaron en el segundo tiempo y el argentino Christian García consiguió un doblete para emparejar la serie, que se definirá el domingo 8 de diciembre en el Nueve de Mayo de la capital de El Oro

​El ganador accederá automáticamente a la Serie A 2020 y se medirá en una final con el ganador del duelo entre Liga de Portoviejo e Independiente Juniors. La 'Capira' triunfo en el primer partido con un marcador de 2-0.