Orense SC

Orense SC sumó su segundo triunfo y se aleja de las posiciones de descenso a la Serie B. Foto: Twitter @Orense_SC.

18 de septiembre de 2021 17:11

Orense logra un triunfo clave en su anhelo de salvar la categoría

Mauricio Bayas

Orense se aferra a quedarse en la Serie A. El equipo de Machala ganó 2-0 a Guayaquil City este sábado 18 de septiembre en el estadio 9 de Mayo, por la séptima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol. El defensa Gabriel Achilier, con un golpe de cabeza, y Édson Montaño anotaron los goles para la victoria de los locales.

El primer periodo fue un partido de más pierna fuerte y reclamos. El equipo porteño se defendió con orden y no dejó muchos espacios. Recién en el segundo tiempo aparecieron los errores que permitieron a los locales abrir el marcador. Fue un partido trabado y complejo para el plantel machaleño.

A los 63 minutos apareció Achilier para empujar la pelota al fondo del arco con un golpe de cabeza preciso. Fue un festejo emocionado del defensa y aprovechó la superioridad numérica porque 120 segundos antes del gol se fue expulsado John Jairo Jiménez.

Orense fabricó algunas oportunidades y encontró el gol en el minuto adicional. El delantero Édson Montaño estuvo despierto para empujar la pelota. Ambos equipos están en pelea en la zona de descenso y por eso juegan con la tabla de posiciones acumulada en la mano. Con la victoria, Orense sumó 22 puntos y escaló puestos. En la tabla de la segunda etapa también trepó con los tres puntos.

En la próxima fecha, el Orense visitará al Mushuc Runa. El Guayaquil City jugará ante el 9 de Octubre, en Guayaquil.