Leonardo Villagra (izquierda) se despachó con un triplete ante el Cumabayá en la LigaPro 2022. Foto: Twitter @Orense_SC.

23 de julio de 2022 17:18

Orense ganó con hat-trick de Leonardo Villagra

Este sábado 23 de julio de 2022 el paraguayo Leonardo Villagra anotó un triplete para el Orense ante el Cumbayá en partido válido por la LigaPro.

El partido se cerró con un 3-1 en favor de los locales. Los goles fueron anotados por Tobías Donsanti para el Cumbayá, a los 42 minutos, y Leonardo Villagra para Orense a los 57', 70' y 78'.

"Este día no lo voy a olvidar jamás", dijo el ariete paraguayo cuando fue entrevistado por la cadena que transmite en vivo los partidos del fútbol ecuatoriano.

Villagra estuvo cerca de soltar alguna lágrima cuando contó que en la noche anterior no pudo dormir bien porque su hijo de ocho años le hizo prometer que marcará un gol. "Esto se lo dedico a mi hijo que está de cumpleaños", dijo el goleador que convirtió tres tantos en el partido.

El gol del elenco pichinchano llegó a los 42 minutos, gracias a un error en la salida del equipo local.

Ocurrió cuando el golero Rolando Silva envió la pelota al centro de la cancha, pero esta fue rechazada por un jugador del Cumbayá. Entonces, la redonda retrocedió hasta área local y tras la falta de reacción de la zaga el favorecido fue el ariete argentino Tobías Donsanti.

El goleador de 22 años recibió el balón y quedó en un mano a mano ante Silva. Su definición fue efectiva y la pelota infló las redes.

Para el segundo tiempo el Orense, del DT español Andrés García, salió nuevamente con una clara vocación ofensiva. Fue así que en una jugada en ataque se decretó una falta penal, en una acción no muy clara en la que el árbitro Juan Andrade dictaminó una falta sobre el paraguayo Villagra.

En el cobro, el mismo ariete paraguayo superó con su remate al golero salvadoreño Henry Edimar Hernández.

El 2-1 lo hizo otra vez Villagra, de 31 años. Otra vez se decretó penal, esta vez con una falta mucho más clara. El cobro fue atajado por el portero del Cumbayá, pero el goleador paraguayo estuvo atento, siguió la trayectoria del rebote y volvió a rematar para anotar.

El triplete de Villagra para el Orense llegó con un remate fuerte, desde dentro del área, a los 77'. Fue un tanto que lo festejaron con mucha emoción los jugadores y el cuerpo técnico del elenco local.

Con este resultado, Orense llegó a cuatro puntos en la segunda fase de la LigaPro. Por su parte el Cumbayá, del DT ecuatoriano Carlos Calderón, no suma puntos en esta segunda fase del torneo.

Para la próxima fecha Orense será visitante ante 9 de Octubre, mientras que el Cumbayá buscará el triunfo cuando reciba al Mushuc Runa.