Orense derrotó al Deportivo Cuenca en Machala. Foto: Twitter @Orense_SC.

15 de octubre de 2022 20:00

Orense ganó al Cuenca con gol de Andrade

Orense SC venció 1-0 con Deportivo Cuenca este sábado 15 de octubre de 2022, por la fecha 14 de la segunda etapa de LigaPro.

El cuadro morlaco empezó mejor en el partido y se asentó rápidamente en la cancha. Antes de los 15 minutos remató dos veces, aunque un solo disparo fue a portería.

Después de dichas acciones, la balanza se inclinó para Orense, que dominó el esférico y ganó el duelo del mediocampo. El ‘Vendaval Verde’ tuvo varias jugadas peligrosas, pero falta eficacia y las pocas que fueron al arco, el golero Hamilton Piedra estuvo atento y no dejó que le encajen un gol.

En la segunda mitad del partido no cambió la situación y Orense se mantuvo como el equipo que más llegaba al área rival.

El esfuerzo del cuadro bananero surtió efecto a los 53 cuando anotaron el primer gol en una gran jugada colectiva que la culminó José Miguel Andrade. El volante ofensivo tricolor marcó su quinto gol en el 2022.

Deportivo Cuenca reaccionó tras el gol y adelantó sus líneas para buscar el empate. Los morlacos realizaron un remate a los 58 minutos, luego de más de 40 minutos sin siquiera llegar al arco rival.

A los 80 minutos los morlacos se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Agustín García por doble tarjeta amarilla.

Aunque lo intentó, Deportivo Cuenca no logró igualar el marcador y se llevó una derrota del estadio del 9 de Mayo en Machala.

Orense ascendió a la décima casilla en la tabla de la segunda etapa. Los bananeros suman 17 puntos en 14 partidos, mientras que, el Deportivo Cuenca descendió al octavo puesto, con 19 unidades.

En la última fecha, Orense visitará al Guayaquil City en el estadio Christian Benítez. Cuenca, en cambio, recibirá al Mushuc Runa en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.