El delantero José Angulo (izq.) en el duelo disputado en el estadio Olímpico de Riobamba. Foto: Manta SC.

28 de mayo de 2021 21:10

Olmedo empató con el Manta en la apertura de la fecha 14

Mauricio Bayas

Olmedo no conoce lo que es ganar en su casa este año. El equipo riobambeño empató este viernes 28 de mayo del 2021 ante el Manta 1-1 en la apertura de la fecha 14 del campeonato ecuatoriano de fútbol y ahondó su crisis.

Bryan Rodríguez, a los 9 minutos del primer tiempo, anotó para el ‘Ciclón’, pero a los 82, Ángel Ledesma, puso el empate para los manabitas.

El equipo olmedino ha tenido un semestre para el olvido. En los últimos días un grupo de hinchas hizo llegar víveres a los jugadores porque la directiva adeuda tres meses de salarios.

A pesar del difícil momento, el equipo salió a la cancha a buscar el primer triunfo del año en su estadio, el Olímpico de Riobamba. Rodríguez abrió el marcador para el ‘Ciclón’ y fabricó algunas oportunidades cuando se asoció con Jaime ‘La Yoya’ Ayoví.

Los locales impusieron su ritmo de juego, especialmente en el primer tiempo. Al Manta le costó administrar la pelota, pero el mérito fue pasar el apuro del dominio con un solo gol en contra.

Y en el segundo periodo eso pesó. El Manta reaccionó. Comenzó a generar ataques peligrosos, pero le faltaba puntería. La resistencia olmedina duró hasta el minuto 82 cuando apareció Ángel Ledesma para dentro del área saltar y conectar un cabezazo fuerte y vencer al golero José Gabriel Cevallos.

El 1-1 fue un golpe anímico para los locales.La maldición de no poder ganar en casa persiste. El ‘Ciclón’ se quedó con 11 puntos y está en zona de descenso. Los malos resultados hacen juego con la crisis dirigencial que atraviesa el equipo.