El 9 de Octubre lucha por mantener la categoría pero no pudo contra el Mushuc Runa. Foto: Twitter 9 de Octubre

17 de julio de 2022 16:05

9 de Octubre fue goleado por Mushuc Runa

Redacción El Comercio

Mushuc Runa goleó 3-1 al 9 de Octubre y lo mantiene en zona de descenso. El 'Ponchito' venció como local en el Estadio Bellavista de Ambato.

Jhonny Uchuari abrió la cuenta para el ‘Ponchito’, cuando transcurrían 23 minutos. El atacante nacional aprovechó una buena jugada y definió con categoría, para ratificar en el marcador la superioridad que tenía su equipo.

9 de octubre no conseguía acercarse al arco rival. Para el segundo tiempo el entrenador Juan Carlos León puso en la cancha a Joaquín Vergés, para mejorar su propuesta ofensiva, pero los espacios que quedaron fueron aprovechados por los locales.

Al minuto 61 Franklin Carabalí volvió a marcar para los ambateños y a los 64 Mauricio Alonso cerró la goleada, tras una acción en la que aprovecharon la pasividad defensiva del cuadro guayaquileño.

Ricardo Philips puso el gol del descuento a cinco minutos para el final. Pese a eso, el DT León lucía molesto por el desempeño de su equipo, que se mantiene en el último puesto de la tabla acumulada, con 12 puntos.

Para la siguiente fecha, Mushuc Runa repetirá como local, cuando reciba a Técnico Universitario. 9 de Octubre, por su parte, visitará a Barcelona en un estadio por definir.