Darwin Peralta (izquierda), del 9 de Octubre, es marcado por Adolfo Muñoz, del Guayaquil City, en el estadio Cristian Benítez, en Guayaquil. Foto: Twitter 9 de Octubre.

3 de septiembre de 2022 18:54

9 de Octubre empató con Guayaquil City y no levanta

El 9 de Octubre dejó de ser la sensación del fútbol ecuatoriano y ahora se convirtió en firme candidato a descender a la Serie B del 2023 por su pésima campaña en la segunda fase. Ahora, este 3 de septiembre, empató 1-1 con el Guayaquil City.

Logró un empate agónico, a los 90+3 minutos, a través de Renny Jaramillo, en el estadio Cristian Benítez.

Fue un resultado justo porque el 9 de Octubre buscó el gol del empate todo el segundo tiempo, a través de las llegadas insistentes de los volantes y delanteros. Allí no importaba el esquema técnico y táctico, lo que valía era aferrarse a obtener un resultado para alejarse del descenso.

Fue el City que empezó abriendo el marcador a través de una jugada por la izquierda que terminó con el gol de Adolfo Muñoz, tras la habilitación de Renato César. Ese tanto logrado llegó a los 33 minutos y desató la euforia en la banca y en los jugadores del City, que estaban en el estadio ubicado en el parque Samanes, en Guayaquil.

El árbitro Ismael González se vio envuelto en dos situaciones complicadas con el Sistema de Videoarbitraje. La primera en la que no se validó una acción que había terminado en gol, en el primer tiempo, y la segunda en un remate de Gabriel Cortez, que había impactado en uno de los jugadores del City, pero que el juez González consideró que no era penal.