Renny Jaramillo (blanco) segundos antes de anotar el gol de 9 de Octubre. Foto: Twitter @9deOctubrefc.

9 de julio de 2022 19:17

9 de Octubre derrotó a Técnico Universitario

El camino de 9 de Octubre en LigaPro empezó con pie derecho. El equipo guayaquileño venció 2-0 al Técnico Universitario este sábado 9 de julio.

La primera fecha de la segunda etapa, del campeonato nacional era clave, ya que existía mucha presión sobre el ‘Súper Nueve’, debido a la cantidad de refuerzos que realizó.

Con este triunfo, 9 de Octubre igualó las mismas victorias, que consiguió en la primera etapa del torneo.

El partido empezó parejo, pero a medida que pasaron los minutos la balanza se inclinó para los dirigidos de Juan Carlos León.

Al minuto 17, Técnico Universitario se equivocó en una salida, que aprovechó Renny Jaramillo para impactar con zurda y vencer al guardameta Wálter Chavez.

Con el 1-0 a favor, el conjunto local se hizo más fuerte y empezó a controlar el partido.

Jefferson Montero ingresó al 26’ por una lesión del lateral Jhon Medina. Cuatro minutos después de que ingresó, la ‘Turbina’ sacó un centro que Carlos Garcés estrelló en el travesaño. Minutos más tarde, Montero erró dos disparos a quemarropa.

Durante el complemento el partido estuvo trabado, entre faltas y ningún equipo se mostró superior al otro

Cuando transcurrían los 70 minutos, Gabriel Cortez y Jefferson Montero se juntaron para desarmar la defensa del ‘Rodillo’. La ‘Turbina’ terminó la jugada asistiendo a José Luis Cazares, que amplió la ventaja.

La siguiente fecha 9 de Octubre visitará a Mushuc Runa, mientras que, Técnico Universitario recibirá a Barcelona SC.