Mauro Da Luz enfrentando al Deportivo Cuenca. Foto: Twitter Nueve de Octubre.

11 de septiembre de 2022 21:04

9 de Octubre venció a Cuenca con polémico penal

El 9 de Octubre derrotó 1-0 a Deportivo Cuenca este domingo 11 de septiembre de 2022, por la décima fecha de la segunda etapa de LigaPro.

Los octubrinos estrenaron su tercer entrenador en la presente campaña del campeonato nacional. El español David Dóniga tuvo su primer triunfo con los guayaquileños.

En el estadio Los Chirjos de Milagro se vivió poco fútbol, ya que ninguno de los dos equipos mostró su táctica para buscar la victoria.

La primera mitad no tuvo acciones de peligro de gol, ambos equipos se respetaron en el último cuarto de cancha esperando el error del rival, sin embargo, el ‘Súper Nueve’ fue el que más intentó y controló la posesión de balón.

En la segunda parte la dinámica no cambió. Carlos Gárces estuvo cerca de marcar a los 47 minutos, pero erró un insólito remate de cabeza, estando solo frente al portero Hamilton Piedra.

Tan poco se generó en cancha, que la única forma de romper el marcador fue a través del balón de parado. A los 76 minutos, Sixto Mina cometió penal por hacerle una falta a Joaquín Vergés.

El encargado desde los 12 pasos fue Gabriel Cortez, que hasta ese momento había sido el jugador diferencial del compromiso. El ‘Loco’ que es un especialista en penales, no falló y le dio la victoria al cuadro octubrino.

Con este resultado, 9 de Octubre logró su tercera victoria en LigaPro y la segunda en esta etapa. Además, ascendieron a la casilla 14, con nueve puntos en nueve partidos.

El próximo partido del equipo guayaquileño será ante Delfín en el estadio Jocay de Manta.

- Copa Ecuador: El Nacional detiene al 9 de Octubre