Ñañas y Barcelona jugaron este 5 de diciembre del 2020, en el Olímpico Atahualpa. Foto: Twitter: @BSCFemenino_

5 de diciembre de 2020 15:44

Ñañas se impuso 4-2 sobre Barcelona en la semifinal de ida de la Superliga femenina

Alex Puruncajas

Ñañas tomó ventaja en su aspiración por llegar a la final de la Superliga. Derrotó 4-2 a Barcelona Sporting Club en el duelo de ida de las semifinales, este 5 de diciembre del 2020, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Ñañas, de Quito, se destapó en los minutos finales para alcanzar la victoria en un mediodía soleado. La revancha está prevista para el jueves 10 de diciembre del 2020, en el estadio Monumental de Guayaquil.

Los goles del club local fueron anotados por las colombianas Maireth Pérez y Karen Páez (en dos ocasiones) y la nacional Maritxel Cazares. El cuadro visitante marcó a través de Claribel Tenorio y Paulina Rosillo.

Parecía que Barcelona daría batalla por alcanzar un resultado positivo, pues apenas a los 6 minutos, Tenorio adelantó a su equipo tras recibir un centro.

A los 60’, Ñañas reaccionó y empató con uña definición de Pérez ante la salida de la golera de las visitantes.

Páez puso el 2-1 tras otro centro.

Barcelona despertó y Rosillo definió con un ‘sombrerito’.

Sin embargo, con dos estupendos goles, Ñañas se llevó la victoria en los minutos finales. Paéz marcó a los 85’ y Cazáres, a los 88’, puso el 4-2 definitivo.