Gualaceo vs. Macara en la fecha 11 de LigaPro. Foto: Twitter @Macara_Oficial

29 de abril de 2022 21:47

Nadie frena al 'Súper Guala' en LigaPro

Andres Avila

Gualaceo sigue imparable en el campeonato nacional, esta vez derrotó 2-1 al Macará, el viernes 29 de abril de 2022, por la fecha 11.

Durante el primer tiempo, no hubo acciones peligrosas. A pesar, de que entre los dos equipos remataron 12 veces, ningún disparo complico a los porteros.

La jugada destacada en la primera parte fue la lesión del arquero local, Walter Hinostroza, al minuto 22. En su lugar entró Robert Toloza, que hizo su debut en LigaPro.

Ya en el complemento, Gualaceo abrió el marcador al minuto 51. John Ontaneda anotó con un disparo de media chilena, tras un centro de Gerardo Gordillo. Ontaneda logró su segundo gol en el campeonato.

Cuando el ‘Súper Guala’ estaba mejor y dominaba el partido, Macará empató el partido. Ronald Champang convirtió de tiro libre con complicidad el portero Toloza, ya que el balón se le escapó de las manos.

El encuentro se detuvo al minuto 85 por un inconveniente con las iluminarias del estadio, sin embargo, el árbitro Diego Lara, decidió que se continúe con el compromiso una vez arreglado el problema.

Byron Angulo anotó un golazo en el agregado, que puso en ventaja nuevamente a Gualaceo.

Después del tanto local, se suspendió nuevamente el partido por más de media hora, hasta que se arregló el problema con las luces del estadio.

El 'Súper Guala' logró su quinta victoria en LigaPro y alargó su racha de invicto a seis partidos.

Gualaceo está sexto en la tabla de posiciones con 17 puntos, mientras que Macará está en la posición 13 con 10 unidades.

El próximo domingo 8 de mayo, Gualaceo visitará a Universidad Católica. Po otra parte, Macará recibirá en el Bellavista de Ambato a Independiente del Valle, el lunes 9 de mayo.