Ronie Carrillo celebra un gol marcado con El Nacional en la Copa Libertadores 2023. Foto: Facebook Club Deportivo El Nacional.

4 de marzo de 2023 15:54

El Nacional ganó y lidera la LigaPro

El Nacional confirmó su auspicioso arranque en la LigaPro y se despachó con un triunfo de local por 3-2 ante Técnico Universitario de Ambato.

El partido entre El Nacional y Técnico Universitario se jugó la tarde de este sábado 4 de marzo de 2023 en el estadio Olímpico Atahualpa, escenario que durante el desarrollo del compromiso recibió una fuerte lluvia y luego la presencia del sol.

Para El Nacional esta victoria ante Técnico Universitario es la segunda en final en la LigaPro, luego de la lograda en la fecha previa en su visita a Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por 2-0.

Además, rápidamente pasa la página de la eliminación de la segunda fase de la Copa Libertadores a manos del Deportivo Independiente Medellín, lo que privó a El Nacional de seguir en competencia para clasificar a la fase de grupos del torneo.

Los goles de El Nacional y Técnico Universitario

El 1-0 para El Nacional llegó a los 14 minutos del primer tiempo por intermedio del goleador Ronie Carrillo, quien capitalizó un error de Adrián Bone, arquero de Técnico Universitario que no dejó un balón en su área.

En la jugada previa Byron Palacios fue objeto de una falta. El que se hizo cargo fue Jhonnier Chalá cuyo remate, previo pase de Carrillo, no pudo ser contenido por Bone.

El rebote le quedó a Maicon Solís que habilitó a Carrillo para que, con un suave toque esquinado, abra el marcador.

El 2-0 para El Nacional lo anotó el lateral izquierdo Bryan Nazareno a los 29 minutos, tras aprovechar un nuevo rebote dejado en el área grande por el arquero Adrián Bone.

En la jugada participaron nuevamente Byron Palacios y Ronie Carrillo, dos de los jugadores de punta de El Nacional que estuvieron bastante activos en el partido y fueron un constante dolor de cabeza para la defensa de los ambateños.

El 2-1 para Técnico Universitario llegó a los 51 minutos desde el punto penal con la firma de Jean Carlos Blanco. El penal lo había cometido el defensor Jerry Parrales a Jefferson Caicedo, exjugador de Emelec.

El empate 2-2 de Técnico Universitario nuevamente tuvo la firma de Jean Carlos Blanco. El colombiano se levantó cerca del área grande para conectar con golpe de cabeza un centro del ecuatoriano Carlos Arboleda.

Cuando el partido estaba complicado para El Nacional llegó el 3-2 en su favor con un nuevo tanto de Ronie Carrillo. La jugada la inició Andrés Micolta con un pase largo para Stiven Gómez, recién ingresado al terreno de juego.

Stiven Gómez habilitó a Carrillo que puso su segundo tanto personal frente a Técnico Universitario.

Tabla de posicones

Con esta victoria El Nacional suma 6 puntos y se coloca, a falta de completarse los seis restantes partidos de la segunda jornada de la LigaPro, en el primer puesto de la tabla de posiciones.

Técnico Universitario por su parte se quedó en el segundo lugar con 3 puntos.

En la tercera fecha El Nacional recibirá a Liga de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa. El partido se jugará el domingo 12 de marzo desde las 16:30.

El mismo día, pero desde las 19:00, Técnico Universitario visitará a Emelec en el estadio George Capwell.