Byron Palacios

El delantero Byron Palacios abrió el camino del triunfo de El Nacional en el estadio Gonzalo Pozo. Foto: Twitter @elnacionalec.

Contento 2
4 de agosto de 2021 20:55

El Nacional remontó a Atlético Santo Domingo y se pone en camino a la A

El Nacional derrotó 3-2 al Atlético Santo Domingo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 26 de la Serie B y sacó nueve puntos de ventaja en la tabla de posiciones para alcanzar su meta de regresar a la Serie A.

El equipo militar se ubica en segunda posición con 47 puntos, con nueve de ventaja sobre el Gualaceo, cuando restan 10 jornadas más por disputarse en el ascenso.

El cuadro criollo arrancó con dificultades. El Atlético Santo Domingo, que es colista de la B, se adelantó en el marcador a 38 minutos, con un gol de Andrés Mera, quien recibió una asistencia de Federico Haberkorn y definió con un potente remate con la pierna derecha.

El Nacional controló el partido y alcanzó la remontada en dos minutos. Al 55', Byron Palacios marcó el empate, luego de concretar con un disparo cruzado en una jugada individual y al 57', Mateo Zambrano marcó el segundo tanto, con un remate por encima del arquero Giancarlos Terreros.

El tercer tanto llegó cuatro minutos después, al 61', con un tiro desde fuera del área de Bryan Tana, que se colocó en el costado derecho del arco.

En el minuto 86', el juvenil John Almagro aprovechó una pelota parada desde la izquierda y con un cabezazo anotó el segundo gol para los santodomingueños.

En la siguiente fecha El Nacional visitará al Gualaceo para recortar la ventaja que tiene el líder Cumbayá (53 puntos) en la lucha por el ascenso a la Serie A. El equipo del valle quiteño venció 1-0 a Chacaritas en esta jornada.