El delantero Bryan De Jesús (centro, izq.) festeja el primer tanto de El Nacional con Eduardo Favaro. Foto: Diego Pallero /BF.

20 de agosto de 2017 15:14

El Nacional le ganó un partidazo a Liga con Larissa como invitada

David Landeta

El Nacional tuvo un fin de semana de fiesta por la presencia de la modelo paraguaya Larissa Riquelme en Quito. Los festejos de los puros criollos terminaron con un triunfo 4-2 sobre Liga de Quito, la mañana de este 20 de agosto del 2017.

Desde el inicio del partido los jugadores de El Nacional buscaron adelantarse en el marcador y lo consiguieron. Bryan De Jesús fue el jugador que marcó el primer gol del cotejo. El delantero militar recibió un pase en el centro del área de la 'U', protegió la pelota con el cuerpo, se dio media vuelta y con un fuerte remate anotó el 1 a 0.

La zaga de la ‘U’ tenía problemas para frenar las llegadas de El Nacional, cometían errores que tenían que ser corregidos por el arquero Leonel Nazareno. Precisamente una equivocación de los defensas albos se transformó en el segundo gol de los militares a los 22 minutos.

Roberto Garcés levantó un centro desde la mitad de la cancha para Alejandro Villalba, este último recibió el balón, superó a los zagueros albos, encaró al guardameta de la ‘U’, que no pudo detener el ataque del jugador rojo, y así marcó el segundo tanto de los locales.

Al final del primer tiempo los albos recuperaron el control del balón, en cinco minutos los delanteros albos tuvieron tres opciones claras para descontar el marcador.

Hernán Barcos y Jonathan Betancourt remataron de cabeza al arco de Padilla pero sus intentos fueron controlados por el guardameta de los puros criollos.

Liga de Quito fue un equipo completamente diferente en el segundo tiempo, los albos recuperaron la efectividad de su juego ofensivo y lograron empatar el partido.

El 2 a 1 lo marcó Jonathan Betancourt con un gran remate en el aire desde afuera del área de los militares. Betancourt también fue uno de los protagonistas del tanto del empate, el delantero fue derribado dentro del área roja y el árbitro Omar Ponce sancionó penal para la ‘U’.

El encargado de ejecutar la sanción fue Hernán Barcos, quien engañó al arquero Johan Padilla y con un remate suave y colocado igualó el marcador 2 a 2.

En el mejor momento de la 'U' nuevamente los locales se adelantaron en el marcador. Jonathan Borja estuvo atento y recuperó un rebote que dejó el guardameta Leonel Nazareno, remató y la pelota entró por el ángulo inferior derecho del arco de Liga, así marcó el tercer gol de los puros criollos.

Liga se proyectó al ataque, tras el tercer tanto militar, pero quedó en inferioridad, tras la expulsión del delantero Hernán Barcos. El 'Pirata' vio la roja directa después de un codazo sobre Rinson López y no jugará el próximo partido contra Barcelona SC.

Cerca del final del compromiso llegó el último gol de los militares, Miguel Parrales, a los 90 minutos, cobró un penal sancionado por Omar Ponce tras una falta de José Francisco Cevallpos y sentenció el 4 a 2 definitivo.