Byron Palacios

Byron Palacios (centro) volvió a ser una de las figuras de El Nacional en el triunfo en Quito. Foto: Twitter @elnacionalec.

Contento 2
17 de agosto de 2021 20:58

El Nacional doblegó al Guayaquil Sport y se pone en camino al ascenso

El Nacional derrotó 3-1 al Guayaquil Sport en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito por la fecha 28 de la Serie B de Ecuador. Un doblete del veterano Ronal de Jesús (62' y 73') y un gol de Byron Palacios (79') pusieron al equipo militar cerca de su regreso a la Serie A. Hernán Lino (23') descontó para los porteños.

Con el resultado, el plantel criollo alcanzó 50 puntos en la tabla acumulada, en donde se ubica segundo y alcanza nueve unidades de ventaja sobre el Gualaceo, cuando restan ocho jornadas más por disputarse en la Serie B.

En el partido fueron protagonistas los penales. A pesar del dominio de los quiteños no fue hasta la segunda parte cuando lograron la remontada, gracias a dos lanzamientos.

En el minuto 15, los militares estuvieron cerca de ponerse arriba en el marcador con un remate de Byron Palacios que se estrelló en el poste.

El Guayaquil Sport fue cauteloso y aprovechó su primera llegada al arco rival para ir arriba en el marcador, tras una falta en el área de Tomson Minda sobre Hernán Lino. Al 23', el propio delantero marcó el primer tanto con un penalti.

Para el segundo tiempo, El Nacional mantuvo sometido a su rival, pero no fue hasta el 61' cuando obtuvo el empate. Sander Mazamba cometió una mano en el área y un minuto después Ronal De Jesús marcaba el 1-1 con un penal.

La defensa del Guayaquil Sport fue errática y 72', De Jesús aprovechó otro penal para conseguir el 2-1, tras una falta previa sobre Jhomil Delgado.

​Al 79', Byron Palacios marcó el tercer gol  -tras concretar una jugada indivual- y certificó el triunfo de El Nacional, que perdió por expulsión en los últimos minutos a Nicolás Dávila

En la siguiente jornada de la B, los criollos visitarán al líder Cumbayá y Guayaquil Sport será local contra el Gualaceo.