El criollo Franklin Guerra (izq.) disputa el balón con el venezolano del Cuenca Jacobo Kouffaty. Foto: APi

Triste 1
17 de julio de 2016 14:52

El Nacional y Deportivo Cuenca empataron en un partidazo

En el inicio de la fecha 21, Deportivo Cuenca sorprendió en el estadio Atahualpa a El Nacional este domingo 17 de julio de 2016. El ajustado partido se caracterizó por sus dinámicas remontadas y culminó en un empate de 3-3.

Durante los primeros 15 minutos, el encuentro transcurrió principalmente en la media cancha, con toques constantes y ocasiones erradas por parte de ambos equipos. Sin embargo, quienes tuvieron más oportunidades de gol fueron los cuencanos.

En el minuto 19, el Deportivo Cuenca anotó el primer gol del cotejo, cuando Jacobo Kouffaty aprovechó un rebote que sacó el portero Bone, después de un remate de Bryan Oña que logró desviar.

Al minuto 29, una jugada polémica terminó en el empate del cuadro criollo. Luis Segovia dio un centro que Michael Estrada aprovechó con un cabezazo. Estrada y el portero Piedra chocaron en el aire y ambos quedaron sentidos, pero de todos modos el remate desde el aire terminó en anotación.

Tan solo dos minutos después, Daniel Samaniego volteó el marcador del partido mediante un tiro libre cobrado de manera impecable, que entró en el ángulo superior derecho del arquero Piedra.

A los pocos segundos de iniciado el segundo tiempo, el Deportivo Cuenca igualó el marcador con un cabezazo hacia el piso de Raúl Becerra y dejó el partido 2-2 en el Atahualpa.

Al minuto 68, el cuadro azuayo volvió a adelantarse con un gol de Walter Chalá, que ingresó en el área rival sin marca y anotó el tercer gol para los morlacos, 3-2.

Pero poco después, Janner Corozo, al minuto 71, dio un cabezazo que pasó por debajo del portero Piedra y puso nuevamente la igualdad 3-3 para el conjunto militar.

En los últimos minutos del cotejo, las acciones por parte de ambos equipos siguieron parejas.