El volante Jefferson Sierra, del Delfín (der.), busca la pelota ante la marca del defensor Luis Segovia. Foto: PT/BF

10 de septiembre de 2017 15:11

El Nacional puso picante al campeonato tras vencer con gol de Miguel Parrales

Mauricio Bayas

El Nacional consiguió un triunfo 1-0 ante Delfín este domingo 10 de septiembre en el estadio Olímpico Atahualpa. El tanto de los puros criollos lo anotó Miguel Parrales, a los 69 minutos, por la novena fecha del campeonato.

El resultado le permite a El Nacional subir en la tabla de posiciones acumulada y frenar al Delfín. Fue la segunda derrota de los manabitas en el año y la primera en la segunda etapa. A pesar del resultado fue un partido intenso.

Delfín no tuvo puntería en el estadio quiteño. Jacob Murillo tuvo tres oportunidades en el segundo tiempo. Frente al arco no definió con precisión y eso le pesó en la caída.

Eduardo Favaro, DT de El Nacional, apostó por un planteamiento ofensivo. Sin embargo, a los 20 minutos perdió al delantero Bryan de Jesús por una lesión. En su reemplazo ingresó Parrales, autor del tanto en el segundo tiempo.

Delfín estuvo cerca de empatar en un remate de Marcos Cangá que impactó en el travesaño. Se volvieron a juntar Roberto Ordóñez y Carlos Garcés, pero no generaron acciones de peligro.

Con el resultado, el cuadro cetáceo perdió el primer lugar de la etapa. Fue la primera derrota en la altitud. En cambio, los rojos consiguieron tres puntos con el aporte de Alejandro Villalba. El ingreso del volante fue clave en el segundo tiempo.