Universidad Católica logo

Elvis Patta (17) es marcado por el volante Roberto Garcés (13) en el duelo disputado en el Gonzalo Pozo. Foto: API.

10 de febrero de 2017 21:04

El Nacional cedió un empate con Universidad Católica

El Nacional empató 1-1 con la Universidad Católica en el arranque de la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano. Bryan De Jesús (7') adelantó el marcador para los militares, pero John Cifuentes (65') consiguió la igualdad para los camarattas con un controvertido penal.

El 'Rojo', después de su polémica eliminación de la Copa Libertadores, sigue sin sumar triunfos en el 2017 y genera pocas expectativas con la pobreza de su nivel de juego en la ofensiva.

El equipo militar dominó la pelota durante casi todo el encuentro, pero fue incapaz de definir el cotejo por las imprecisiones de la delantera y su juego colectivo.

Bryan de Jesús (7') marcó el primer tanto, tras aprovechar un rápido contragolpe y definir solo frente al arco de la 'Chatoleí'. El delantero pudo cerrar el marcador a los 17 minutos, pero tuvo una mala definición cuando estaba mano a mano con el golero Hernán Galíndez

La Católica generaba poco juego y prefirió esperar a su rival. No fue el equipo vistoso de las dos primeras fechas y terminó arrinconado en su campo durante los últimos minutos.

El empate fue polémico, ya que el árbitro Franklin Congo concedió un dudoso penal poco antes de que se cumpliera la mitad del segundo tiempo. John Cifuentes cobró con efectividad el disparo a los 65 minutos y definió el 1-1.

Con la igualdad, la Universidad Católica se mantiene de puntero en la tabla de posiciones con 5 puntos. El Nacional sumó su primera unidad y es undécimo en la tabla.