-
1
Macará
Logo Macara
El golero Carlos Ortiz, de Mushuc Runa, procura frenar al visitante Ronald Champang. Foto: API

2 de septiembre de 2019 21:29

Macará empató con Mushuc Runa, que terminó con tres expulsados

Carlos Rojas Acevedo

Mushuc Runa sufrió la expulsión de tres jugadores, pero logró empatar 1-1 con el líder Macará en el estadio Bellavista, la noche de este lunes 2 de septiembre del 2019, por la fecha 24 del torneo de la LigaPro. El 'Ponchito' hizo de local en ese escenario.

Darío Bone abrió el marcador a favor del Mushuc Runa, con un potente lanzamiento libre a los 29 minutos, mientras que Leonel Quiñónez igualó con un golazo a los 45+1'.

Muschu Runa sorprendió por muchos pasajes del partido al líder del certamen. Incluso falló un penal a los 10' cuando el argentino Ismael Alberto Gómez envió la pelota fuera de la cancha.

A pesar de aquello, los locales se adelantaron cuando Bone cobró su lanzamiento desde unos 25 metros y envió la pelota al ras, a un costado, para derrotar al golero Javier Burrai.

Todo indicaba que los jugadores del DT Martín Cardetti se irían al descanso con el triunfo parcial, pero el cuadro celeste encontró el empate en otro lanzamiento libre. Esta vez, desde un costado. Cuando todos esperaban un centro desde la derecha, Quiñónez envió la pelota al segundo poste y así derrotó al golero Carlos Ortíz, para el empate.

Para la segunda parte, el elenco de Cardetti empezó aún mejor, con un juego de bastante velocidad y precisión, pero a los 61’ se fue expulsado el defensa Francisco Silva. Eso favoreció a los celestes, que sin embargo no lograron aprovechar esa ventaja.

Más adelante, Glendys Mina también se fue a los camerinos al recibir la cartulina roja a los 86’. Más adelante, en los descuentos, también se fue expulsado Adonis Preciado. Pese a los tres expulsados, los locales lograron aguantar para llevarse el empate.

Cabe resaltar que Macará jugó sin su goleador Michael Estrada, con 16 anotaciones, porque se juntó con la Selección para los amistoso contra Perú y Bolivia, respectivamente.

Con este resultado, Mushuc Runa suma 26 unidades y aún está lejos de los 'playoffs'. A la parte decisiva del torneo se clasificarán los ocho primeros del torneo. De momento, El Nacional ocupa la octava plaza con 33 puntos en la tabla.

Por su parte, el Macará del DT ecuatoriano Paúl Vélez suma 53 puntos y tiene cinco de ventaja sobre su escolta, el Independiente del Valle que suma 48. Tercera está la Universidad Católica con 47.

En la próxima jornada, Mushuc Runa recibirá a Fuerza Amarilla mientras que el ‘Ídolo de Ambato’ visitará al Independiente del Valle.