3
Mushuc Runa
LOGO MUSHUC RUNA
Mushuc Runa

El Mushuc Runa obtuvo su segundo triunfo en la etapa, gracias a su goleada en el Bellavista. Foto: Archivo /BF.

5 de noviembre de 2020 18:38

Mushuc Runa sorprendió a Macará con una goleada en el estadio Bellavista

La apertura de la quinta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol LigaPro registró un resultado sorpresivo. Macará perdió 3-0 ante Mushuc Runa en el estadio Bellavista de Ambato este jueves 5 de noviembre del 2020. Con goles de Muriel Orlando, a los 29 minutos de penal y a los 60, y de Ignacio Herrera, a los 64 sumó tres puntos claves.

Los celestes salieron con el enfado de jugar a fecha seguida con pocos días de descanso. El DT Paúl Vélez reclamó a los responsables de elaborar el calendario, pero en la cancha su equipo no halla brújula. Ante Mushuc Runa tuvo 20 minutos en los que intentó manejar la pelota y generó ataques.

Sin embargo, los errores defensivos persisten. Antes de la media hora de juego se sancionó una falta en el área celeste. El atacante Muriel Orlando ejecutó el lanzamiento y puso el 1-0. El tanto fue festejado por el DT Ricardo Dillón. La directiva del club le había dado un partido más para resolver su futuro después de tres derrotas consecutivas.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa sorprendió con su actitud ofensiva. Encontró el segundo gol en un momento oportuno. A los 60 minutos, Orlando, con un taco, puso la pelota al fondo del arco. Luego, Herrera empujó la pelota al fondo del arco para el 3-0.

Macará tuvo en sus pies la oportunidad de descontar con un tiro penal. Sin embargo, el golero Iván Brun atajó el lanzamiento de Sebastián Herrera y evitó el descuento. Con la victoria, Mushuc Runa recibirá en la próxima fecha a Liga de Quito en el estadio de Echaleche. Macará tendrá que visitar a Delfín.