Los jugadores del Mushuc Runa festejan el primer tanto anotado por Jorge Palacios, en el estadio Nueve de Mayo. Foto: API.

21 de abril de 2019 15:56

Mushuc Runa se olvida de la Sudamericana y hunde al Fuerza Amarilla

Mauricio Bayas

Con goles de Jorge Palacios, a los 54 minutos, y del pintor Byron Mina, de tiro libre, a los 68, el Mushuc Runa consiguió una victoria 2-1 ante Fuerza Amarilla, por la décima fecha del campeonato nacional LigaPro. El tanto del descuento fue anotado por Héctor Penayo, mediante un tiro penal, a los 87 minutos.

El ‘Ponchito’ fue superior en la cancha y ejerció dominio sobre su rival desde el primer tiempo. Palacios fue uno de los delanteros más peligrosos. En la primera etapa genero más ataques que el equipo local, pero se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, el Mushuc fue efectivo frente al arco rival. Palacios abrió el marcador con un cabezazo. Luego, el segundo tanto, llegó mediante un tiro libre. El lateral Byron Mina ejecutó un tiro libre y puso la pelota en el ángulo para el 2-0.

Sobre el cierre del partido, el defensa del Mushuc Runa, Darwin Quilumba, metió la mano en el área y el árbitro Vinicio Espinel sancionó el penal. Penayo convirtió el descuento sobre el cierre. El cierre fue dramático porque los machaleños salieron a buscar la igualdad.

En la próxima fecha, el Mushuc, con 12 puntos en la tabla de posiciones, será local ante Liga de Quito. El Fuerza Amarilla, que es último en la tabla, visitará a El Nacional.