4
Olmedo
Logo Olmedo
Jual Muriel Orlando

Jual Muriel Orlando (izq.) festeja el primer tanto del Olmedo, en la victoria sobre Mushuc Runa en Echaleche. Foto: Jorge Pérez /API.

27 de octubre de 2019 15:06

Olmedo goleó al Mushuc Runa en un partido de 'trámite' de la LigaPro

Olmedo venció 4-1 de visitante al Mushuc Runa en Echaleche, en un partido de trámite de la fecha 29 de la Liga Profesional de Fútbol del Ecuador. Juan Muriel Orlando (12'), Marcos Romero (44'), Luis Bolaños (79') y Jhon Carabalí (92') anotaron los goles del 'Ciclón', mientras que Juan Amieva (29') descontó para el 'Ponchito'.

​El compromiso entre los dos clubes era por cumplir el calendario de la LigaPro, ya que ninguno tenía posibilidades de clasificarse a los 'playoffs' o por pelear por no descender a la Serie B.

Con el triunfo, Olmedo sumó 34 puntos en la tabla de posiciones y Mushuc Runa se mantiene en el decimotercer puesto con 30 unidades.

​El argentino Juan Muriel Orlando adelantó el marcador para el Olmedo a los 12 minutos, tras aprovechar un rebote del arquero Carlos Ortiz y definir al borde del arco.

Mushuc Runa insistió por el empate y estuvo cerca de marcar con disparo al poste de Ismael Gómez, que fue mal aprovechado en el rechazo por el delantero Luis Estupiñán.

El empate llegó a los 29 minutos, cuando Adonis Preciado asistió al atacante Juan Amieva al borde del área chica y el jugador definió con un toque ante la salida del arquero Iván Brun.

El Olmedo cerró el primer tiempo con un segundo tanto. Muriel Orlando tomó el balón desde el costado derecho y habilitó al volante Marcos Romero, quien dribló al guardameta del Mushuc Runa y marcó el gol.

En la segunda parte el encuentro perdió la intensidad de la primera parte y a los 74 minutos Kléber Triviño del Olmedo fue expulsado por una falta sobre Ismael Gómez.

El tercer tanto llegó a los 79 minutos. Marco Posligua robó un balón al borde del tiro de esquina y envió un centro a Luis Bolaños. El 'Chucho' definió con un disparo cruzado desde fuera del área y en envió el balón hacia la red.

El cuarto gol llegó en el tiempo de descuento. Olmedo aprovechó un contragolpe y una gran jugada colectiva entre Marcos Romero y Jhon Carabalí, para que este último sentencie la goleada.

En la última fecha, Olmedo recibirá al Barcelona en el estadio Olímpico de Riobamba y Mushuc Runa visitará al Emelec, en el George Capwell.