El 'Ponchito' no tuvo problemas para ganar a un débil Fuerza Amarilla en el estadio Bellavista. Foto: API.

14 de septiembre de 2019 15:13

Mushuc Runa goleó a Fuerza Amarilla y presiona por entrar a los 'playoffs'

David Paredes

Mushuc Runa goleó 3-0 a Fuerza Amarilla, en Ambato, y suma 29 puntos que les permite acortar distancia con Emelec y con el pelotón de los ocho primeros que están en zona de 'playoffs'. Este sábado 14 de septiembre fueron dominadores. Arrinconaron a su rival, que mostró poco fútbol.

Los tantos del ‘Ponchito’ fueron de Byron Mina (43') y un doblete de Juan Amieva (66' y 85'). El ‘Pintor’, como llaman al defensor esmeraldeño, fue una de las principales figuras del cotejo. Abrió el marcador y fue el mejor intérprete de juego de los dirigidos por el argentino Martín Cardetti.

Los de Tungurahua se impusieron con dos tantos de penal, pero a pesar de ello mostraron mejor dinámica de juego. Controlaron con eficacia a los machaleños y supieron hacer daño con remates de media distancia.

Fuerza Amarilla se quedó sin argumentos. Trató de contener con faltas a la delantera local. Por tal motivo, el árbitro determinó que se cobraran los dos penales,. El primero, al minuto 43 y el segundo al 66, cuando terminó expulsado el zaguero Víctor Narváez.

El tercer tanto llegó al minuto 86. Amieva, quien empezó el cotejo como suplente, fue el encargado de culminar una jugada colectiva por el costado derecho. El golero José Camacho no pudo hacer nada para contener el remate cruzado.

La próxima fecha, el Mushuc Runa visitará a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Por su parte, Fuerza Amarilla recibirá a El Nacional.