Santiago Giordana festeja uno de los goles del Mushuc Runa, el 5 de marzo del 2022. Foto: Twitter @LigaProEC

Jugadores del Aucas celebrando un gol ante Cumbayá en la fecha 12. Foto: Twitter @Aucas45

14 de mayo de 2022 16:01

Con final agónico, Mushuc Runa rescató el empate

Andres Avila

Mushuc Runa rescató un punto en casa ante Aucas. El 'Ponchito' empató 1-1 en el Bellavista de Ambato, este sábado 14 de mayo de 2022, por la fecha 13 de LigaPro

Desde que arribó César Farías a los banquillos del equipo oriental, el equipo se mantiene invicto con dos victorias y un empate. Además, solo recibió un gol.

Aucas dominó la posesión ante un ‘Ponchito’ replegado en el primer tiempo, por ende, las acciones más peligrosas las consiguieron los capitalinos.

Transcurría el minuto 36, cuando Wilman Pabón realizó una falta dentro del área al delantero Francisco Fydriszewski. El juez Roberto Sánchez dictaminó penal en favor de Aucas.

El encargado desde los once pasos fue Luis Cano, que remató al poste derecho del portero Adonnis Pabón y anotó el primer tanto del partido. Cano sumó su tercer gol en el campeonato nacional.

Ya en el complemento, el ‘Ponchito’ buscó por todas las vías el tanto del empate. No fue hasta el minuto 89, cuando Santiago Giordana empató el compromiso con remate de cabeza a quemarropa.

Aucas está en sexta posición en LigaPro con 20 unidades, mientras que Mushuc Runa se encuentra en el puesto 12 con 13 puntos.

El próximo domingo 22 de mayo, Aucas recibirá a Barcelona SC en el Gonzalo Pozo Ripalda. Por su parte, Mushuc Runa visitará a Independiente del Valle.