José Francisco Cevallos (izq.) ante la marca de jugadores de Mushuc Runa en un partido de la LigaPro 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

José Francisco Cevallos (izq.) enfrentando a Mushuc Runa en un partido de la LigaPro 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

23 de abril de 2023 19:54

Mushuc Runa y Emelec empataron sin goles

Mushuc Runa igualó 0-0 ante Emelec este domingo 23 de abril de 2023, en el estadio Bellavista de Ambato, por la séptima jornada de la LigaPro Serie A.

Este empate complicó a ambos equipos que no marchan muy bien en la tabla de posiciones. Por un lado, Emelec sumó su cuarto partido sin ganar en LigaPro y se ubica en la casilla 12, con siete puntos.

Mientras que, Mushuc Runa se quedó en el puesto 15, con el mismo puntaje de Emelec, pero con peor gol de diferencia.

Mushuc Runa llevó el ritmo

Durante los primeros 45 minutos, el conjunto local Mushuc Runa fue quien dominó la posesión del esférico y el club que más se aproximó al área rival.

El ‘Ponchito’ arrancó con un remate a los 2’ de Diego Ledesma a ras del suelo que lo atajó Pedro Ortiz.

Del lado de Emelec intentaron generar peligro por las bandas. Los jugadores que más peligro generaron fueron Diego ‘Demonio’ García y Bryan Carabalí.

Con el pasar del tiempo se mostró la superioridad de Mushuc Runa, mientras que, Emelec tuvo un ritmo lento y se le dificultó entrar en ritmo en el Bellavista de Ambato.

Los locales pisaron el área rival en reiteradas ocasiones, pero no estuvieron finos con sus remates y por eso se mantuvo la igualdad en el primer tiempo.

Emelec tuvo las más claras

Para la segunda mitad Mushuc Runa inició atacando y en el primer minuto, Wilter Ayoví quiso sorprender al golero Ortiz con un remate a media distancia.

Emelec dejó de lado su lentitud y empezó a construir juego y fue el conjunto que más llegó en el complemento.

Bryan Carabalí, que fue muy peligroso por el sector izquierdo, estuvo cerca de abril el marcador a los 67’. El tricolor eludió dos rivales, ingresó en el área y sacó un remate a quemarropa que desvió al tiro de esquina el arquero Adonnis Pabón.

En la jugada siguiente, producto del tiro de esquina llegó la más peligrosa del partido. El esférico le cayó a Luis Fernando León, que ingresó totalmente solo al área y sacó un potente remate, pero Adonnis Pabón se interpuso en el camino y salvó a su equipo.

Tras perdonar en dos ocasiones, Mushuc Runa se puso las pilas y por medio de Enzo Fernández casi abre el marcador. El argentino enganchó en el área dejando desparramado en el piso a un zaguero eléctrico, pero su remate a portería fue muy malo y se marchó fuera.

En el tramo final del cotejo Emelec siguió insistiendo, pero el golero Adonnis Pabón se convirtió en figura, ya que salvó a su equipo y mantuvo el arco en cero.