Carlos Quintero

El delantero Carlos Quintero (izq.) volvió a ser la gran figura del Mushuc Runa. Foto: Jorge Pérez /API.

13 de agosto de 2016 18:50

Mushuc Runa venció 3-2 al Deportivo Cuenca y acecha al Barcelona

Mushuc Runa sumó su segundo triunfo en la segunda etapa y le pisa los pies al Barcelona en la lucha por el liderato. El cuadro de Tungurahua venció 3-2 al Deportivo Cuenca en el estadio Bellavista, por la tercera fecha del torneo ecuatoriano.

​En un partido intenso, con emociones de ida y vuelta, el 'Ponchito' aprovechó la precisión de sus jugadores ofensivos para obtener un triunfo que le permite salir del último puesto en la tabla acumulada.

Carlos Quintero fue la gran figura del cotejo
al marcar los dos goles del triunfo indígena (10' y 88, de penal). Michael Endara (32') hizo el segundo gol del Mushuc Runa, mientras que Ezequiel Filippetto (17') y Wálter Zea (45' +2, de penal) descontaron para la escuadra azuaya.

Después de un primer tiempo que tuvo cuatro goles, el partido se volvió más cerrado en la segunda parte. Mushuc Runa aprovechó la expulsión de Andrés Oña a los 81 minutos, para ejercer mayor presión en la ofensiva y conseguir el penal que le dio el triunfo a los 88 minutos.

Con la victoria, el 'Ponchito' suma el mismo puntaje que el Barcelona y se mantiene en la segunda posición, a la espera de otros tres compromisos del torneo local. El Clásico del Astillero entre Emelec y Barcelona quedó postergado.