0
Delfín
Delfin logo
Delfín

Mushuc Runa alcanzó su cuarto triunfo en la segunda etapa del Campeonato. Foto: API

Indignado 2
Triste 1
4 de septiembre de 2016 13:46

Mushuc Runa venció 1-0 al Delfín y es puntero del Campeonato

Mushuc Runa venció 1-0 al Delfín en el estadio Bellavista por la fecha 6  y se mantiene de sorpresivo puntero del Campeonato Ecuatoriano. Carlos 'Pichón' Quintero (60') anotó el único gol del equipo de Tungurahua y es el máximo goleador del torneo ecuatoriano.

Por segunda semana consecutiva, el 'Ponchito' sorprende en un torneo ecuatoriano bastante irregular y es líder con 13 puntos. De hecho, su campaña es tan buena que el club está solo a dos unidades de igualar el puntaje que hizo en la primera etapa (15).

También resulta increíble que el líder no salga de los puestos de descenso a la Serie B. El club sumó 28 puntos en la tabla acumulada y se mantiene en la undécima posición.

En un partido con un agradable ida y vuelta, el delantero Carlos Quintero rompió el 0-0 con un gol a los 60 minutos. El atacante suma 14 goles y supera al uruguayo Jonatan Álvez entre los máximos artilleros.

Delfín fue un equipo insistente, pero con una delantera muy imprecisa, en la que Maximiliano Barreiro erró no menos de tres claras chances de anotar.

El partido también dejó acciones polémicas. El árbitro Omar Ponce no sancionó un penal para los cetáceos tras una mano en el área de José Luis Perlaza a los 83' y también expulsó a Flavio Caicedo cuando se disputaba el tiempo de descuento.

​Delfín ocupa la novena posición con siete puntos y se mantiene con 30 en la tabla acumulada, en plena pelea con el Mushuc Runa para no caer a la Serie B.