El delantero colombiano Miguel Murillo marcó cuatro tantos en la paliza del Mushuc Runa sobre el Delfín. Foto: El Heraldo de Ambato.

17 de julio de 2021 14:38

Mushuc Runa aplastó al Delfín con cuatro goles de Miguel Murillo

Carlos Rojas Acevedo

El ariete colombiano Miguel Murillo fue la gran figura del Mushuc Runa en la goleada por 6-1 ante Delfín, en la comunidad de Echaleche, en Tungurahua, la tarde del 17 de julio del 2021.

El delantero centro anotó a los 30 (penal), 34, 39 (penal) y 67 minutos. Su compañero Luis Romero abrió el marcador a los 25, mientras que José Ayoví aumentó la cuenta en la parte de complemento. Por Delfín descontó a los 71 el guayaquileño Jostin Alman.

Hasta la apertura del marcador el partido transcurrió sin mayores jugadas de peligro, pero una vez que el elenco local se puso adelante en el marcador contó con mayores libertades en la cancha. Entonces empezó el 'show' del ariete caleño, de 27 años, que ha pasado por Deportivo Cali, Peñarol (Uruguay), Tiburones Rojos (México), entre otros clubes.

El primer tiempo finalizó con el marcador de 4-0.

Para la segunda parte, el elenco local, que es dirigido por el DT ecuatoriano Geovanny Cumbicus, aumentó el marcador con otro tanto de Murillo.

A los 71' llegó el descuento del elenco cetáceo, que es dirigido por el azuayo Paúl Vélez.

Ese tanto dio nuevos ánimos al cuadro visitante, pero José Manuel Ayoví aumentó la goleada 6-1 a los 78'.

Con ese marcador, Mushuc Runa sumó 25 puntos y supera por gol diferencia a LDU en la clasificación. Delfín se queda con solo 18 unidades.

Emelec es líder del torneo con 31 unidades, mientras que Barcelona es su escolta con 28. Ambos clubes del Astillero jugarán sus respectivos encuentros el domingo 18 de julio, para definir al ganador de la etapa.