3
Manta SC
Logo Manta
Christian Cuero

Los jugadores del Manta festejan el tercer gol marcado por el delantero Christian Cuero. Foto: Twitter @MantaFutbolClub.

10 de mayo de 2021 21:06

Manta hundió al Guayaquil City con un triunfo en el Christian Benítez

Manta SC goleó 3-0 al Guayaquil City este lunes 10 de mayo, por la undécima fecha del Campeonato Ecuatoriano. Un doblete de José 'Tin' Angulo y un tanto de Christian Cuero concretaron el triunfo de los 'atuneros'.

Con la victoria en el estadio Christian Benítez, los manabitas escalaron al noveno puesto del Campeonato Ecuatoriano con 14 puntos y los porteños cayeron a la penúltima posición con 9 puntos, tras sumar su sexta derrota.

El Guayaquil City sigue sin mostrar la efectividad que mantuvo en el anterior torneo y se vio superado durante todo el encuentro por el Manta, que volvió a la Serie A en este año.

En el primer tiempo, el 'Tin' Angulo advirtió con dos oportunidades, con un remate desde fuera del área y un mano a mano que se perdió con el golero Gonzalo Valle.

El Manta se adelantó en el marcador al minuto 51. El uruguayo Martín Alaníz aprovechó un error defensivo, remató al arco y su tiro fue desviado por Valle. Angulo captó el rebote y con un disparo cruzado anotó el 1-0.

A los 72', Angulo consiguió su doblete, tras superar con un 'sombrerito' a una mala salida del golero Valle y rematar el balón con el 'arco abandonado'. Luego de marcar el gol, el delantero sufrió una contractura y tuvo que ser sustituido.

En Guayaquil City no salía con precisión de su área y perdió por expulsión a Renato César al minuto 75. El uruguayo pisó en la espalda a Gustavo Bustamante y recibió una tarjeta roja directa.

En el 84', Christian Cuero liquidó el compromiso para los 'atuneros'. El delantero recibió un pase filtrado, en una jugada destacada de Alaníz, y sentenció el 3-0 con un tiro hacia el costado izquierdo.

En la siguiente jornada, Guayaquil City visitará al puntero Emelec en el estadio George Capwell y el Manta recibirá al Macará en el Jocay.