Vinicio Angulo

Vinicio Angulo (der.) es marcado por José Carabalí, en el partido disputado en el estadio Jocay. Foto: Twitter Manta FC.

30 de julio de 2021 20:59

La U. Católica ganó en Manta y lidera en el campeonato ecuatoriano

Universidad Católica se coló en el primer puesto de la segunda etapa del Campeonato Nacional de Fútbol, tras derrotar 1-0 al Manta SC este viernes 30 de julio en el estadio Jocay. El delantero Walter Chalá (9') anotó el único gol del compromiso.

Con el resultado, la 'Chatoleí' suma seis puntos y encabeza la tabla de posiciones, a falta de siete partidos por jugarse en la fecha 2. El Manta extrañó a su goleador José Angulo - quien firmó por Independiente- y sigue sin sumar en la segunda fase.

La Católica no se complicó en el Jocay. Los 'atuneros' no aprovecharon su localía y se mostraron como un plantel que esperó a su rival y recién atacó en los últimos minutos del encuentro.

Los 'camarattas' se adelantaron al minuto 9. Lisandro Alzugaray levantó un centro desde la derecha y Diego Armas bajó la pelota con la cabeza a Walter Chalá, quien con un remate hacia el centro marcó el primer tanto.

Los celestes gozaron de varias chances para sumar más goles, frente a un Manta que recién generó una oportunidad al minuto 35, con un mano a mano que se perdió Vinicio Angulo con Hernán Galíndez.

El cuadro local aceleró el segundo tiempo, con llegadas de Martín Alaníz y Marcos Romero, pero el compromiso se atoró hasta el final en el mediocampo, con varias faltas y paralizaciones. El árbitro Mario Romero mostró nueve tarjetas amarillas producto del juego cerrado de ambos equipos.

En la siguiente jornada, Universidad Católica recibirá a Liga de Quito y Manta FC jugará de visitante contra el Deportivo Cuenca.