El volante Gerardo Martínez (izq.), del Manta, es marcado por Johnny Quiñónez, en el partido de la fecha 5 de la LigaPro. Foto: @MantaFutbolClub

21 de marzo de 2021 16:05

Manta y Aucas empataron 1-1 en el estadio Jocay

Martha Córdova

Manta y Aucas igualaron 1-1 por la quinta fecha de la LigaPro, que se disputó este domingo 21 de marzo en el estadio Jocay. El empate castigó a los dos equipos que sumaron 5 puntos mientras ven alejarse al puntero Barcelona, con 13 puntos.

Manta encontró su primer gol apenas al minuto 4, tras un soberbio remate de zurda de Martín Alaníz. El portero Damián Frascarelli no pudo evitar que el balón termine las redes.
¿

Aucas sintió ese tanto, y pasó a comandar las acciones. Sus jugadores pisaron con mayor frecuencia el área rival y pudo lograr el gol de la igualdad en el minuto 19 por acción de Víctor Figueroa.

Ese gol afianzó al conjunto oriental y fue Figueroa quien protagonizó las jugadas más importantes del partido. Al minuto 33 entregó el balón a Luis Cano, que falló en el remate final.

En los minutos 45 y al 60, el guardameta Hamilton Piedra impidió que Aucas logre el segundo tanto tras sendos remates de Figueroa.

Manta, en su intento por equilibrar las acciones, refrescó la línea ofensiva. Ingresó a la cancha José ‘Tin’ Angulo en lugar de Vinicio Angulo, pero antes que el equipo empiece a capitalizar esta decisión técnica, Argenis Moreira fue expulsado por falta sobre Francisco Fydriszewski.

Ante esa tarjeta roja, el entrenador Fabián Frías sacrificó a Gerardo Martínez para fortalecer su zona defensiva y un gol rival.

En Aucas, en cambio, ingresó Roberto ‘Tuca’ Ordóñez, para buscar el tanto del triunfo ante la superioridad numérica. Sin embargo, el conjunto oriental aprovechó esa ventaja.

El empate dejó a Aucas en el décimo lugar con 5 puntos. Manta también sumó 5 puntos pero está en el puesto 13.

En la próxima fecha, Aucas visitará a Nueve de Octubre mientras que Manta irá a Machala para enfrentar a Orense.