Contento 3
14 de julio de 2019 19:44

Macará le ganó a Barcelona en el Monumental y trepó al primer lugar de la tabla

Santiago Guerrero

El Macará saltó al primer lugar de la tabla de posiciones, después de ganarle a Barcelona por 2 a 1 con un gol del zaguero Alejandro Manchot y con un golazo de Michael Estrada que le pegó desde fuera del área.

El cuadro ambateño fue a Guayaquil a hacer su negocio. Paúl Vélez planteó una estrategia para cerrar el mediocampo y neutralizar a Damián Díaz y a los ofensivos amarillos. Kener Arce, Mario Rizotto y Janner Corozo armaron un cerco que el Ídolo del Astillero no pudo traspasar.

La mayor fortaleza del Macará es su defensa. En 17 partidos disputados en el campeonato ecuatoriano 2019, el cuadro celeste apenas ha recibido nueve goles. Es el equipo con menos tantos en contra de los 16 que disputan el torneo.

El primer gol llegó cuando se jugaban dos minutos de la segunda etapa. Carlos Feraud ejecutó un tiro libre directo al arco, que Manchot alcanzó apenas a peinar. Hasta ese momento el partido había sido aburrido, sin ninguna jugada de peligro.

De ahí en adelante Barcelona se fue con todo a buscar el empate, pero perdió el rumbo tras la expulsión del colombiano Sebastián Pérez (por doble amarilla) a los 54 minutos.

Y a los 82 minutos apareció Michael Estrada. El delantero recibió la pelota cerca del área amarilla, avanzó unos metros y metió un zapatazo inatajable para el portero Máximo Banguera, que solo voló para la foto.

El entrenador Leonardo Ramos mandó a la cancha a Leonardo Campana, Marcos Caicedo y Ángelo Quiñónez, pero nada pudieron hacer para evitar la derrota del cuadro canario, que tras esta jornada cayó al cuarto lugar en la tabla de posiciones.

En el cierre del partido, cuando se jugaba el último minuto de adicionales, Fidel Martínez marcó de penal el descuento para los toreros.

En la próxima jornada, Macará jugará el clásico ambateño ante Técnico Universitario; mientras que Barcelona visitará al Mushuc Runa.