Joao Paredes, del Olmedo, transporta el balón durante el partido ante Macará. Foto: Twitter @oficialcdolmedo

22 de febrero de 2020 15:02

Macará se recuperó en el torneo con su triunfo sobre Olmedo en Riobamba

Mauricio Bayas

Macará logró el primer triunfo de visitante en el 2020. Este sábado 22 de febrero, los ambateños ganaron 2- 1 con un doblete del delantero colombiano Sebastián Herrera en el estadio Olímpico de Riobamba. Joao Paredes puso el descuento para Olmedo.

El atacante celeste anotó a los 12 y 75 minutos. Mientras que el 'Ciclón' registró la segunda derrota consecutiva en la temporada.

El equipo de Paúl Vélez empezó a reencontrarse con su fútbol en la cancha de Riobamba después de su eliminación en la Copa Libertadores. En el primer tiempo manejó la pelota y casi no pasó apuros en la defensa.

Herrera con Carlos Feraud, Ronald Champang y Ángel Viotti encontró socios para la generación de fútbol ofensivo permanentemente.

El primer gol fue gracias a una acción colectiva. El colombiano Herrera inició la jugada habilitando con un pase preciso a Ángel Viotti. Este último controló la pelota, llegó hasta el fondo y levantó un centro preciso para que el mismo ariete solo empujara la pelota con cabezazo certero.

En el segundo tiempo, Macará cedió espacio para que Olmedo se adelantara. Allí tuvo espacios y otra vez fue Herrera quien liquidó el marcador con su segundo tanto. Los riobambeños encontraron el descuento por intermedio de Joao Paredes, a los 84 minutos.

Macará sumó cuatro puntos en la tabla y Olmedo se quedó sin unidades. En la próxima fecha, los ambateños tendrán que recibir a Emelec en el estadio Bellavista, de Ambato. En cambio, el cuadro riobambeño deberá visitar a Independiente del Valle en los juegos correspondientes a la tercera fecha del campeonato nacional.