Macará

Los jugadores del Macará festejan el primer tanto marcado por el volante Roberto Garcés. Foto: Twitter @Macara_Oficial.

20 de agosto de 2021 21:12

Macará y Mushuc Runa abrieron la quinta fecha con un empate

Macára igualó 1-1 con Mushuc Runa en un duelo disputado este viernes 20 de agosto en el estadio Bellavista, por la quinta fecha de la segunda etapa del torneo ecuatoriano. Roberto Garcés (4') adelantó el marcador para los celestes, pero Santiago Giordana (18') igualó para el 'ponchito'.

El resultado mantiene a los dos clubes en la parte baja de la tabla de posiciones. Macará suma cuatro puntos y Mushuc Runa tres unidades.

A pesar de la irregularidad de ambos equipos, el enfrentamiento resultó en un emotivo duelo en Ambato. En el minuto dos, Jean Carlos Estacio cometió una falta en el área sobre Aron Rodríguez y el árbitro Augusto Aragón sentenció el penal, ante los reclamos de los jugadores de Mushuc Runa.

El volante Roberto Garcés cobró el lanzamiento al minuto 4 y con un preciso disparo hacia el costado derecho adelantó al Macará.

Los locales cuidaron el resultado y Mushuc Runa encontró espacios para conseguir la igualdad. Al minuto 18, Estacio conectó un remate que se estrelló en el travesaño y el argentino Santiago Giordana aprovechó el rebote para anotar el 1-1.

El 'ponchito' fue más que su rival en el primer tiempo y convirtió en figura al golero Joaquín Pucheta, quien atajó un potente cabezazo de Ricardo Adé y despejó otro disparo de Estacio.

El segundo tiempo perdió la intensidad de la primera parte, con un partido que se jugó en el medio sector y quedó constantemente paralizado por las faltas.

En los últimos minutos, el Macará mostró una mejor reacción, pero terminó con un jugador menos, por un violento codazo de Richard Calderón sobre Jacobo Kouffaty

En la siguiente jornada, el 'Ídolo ambateño' volverá a ser local contra Universidad Católica y Mushuc Runa recibirá a Liga de Quito.