Macará goleó 3-1 a Técnico Universtiario. Foto: Twitter Macará

22 de mayo de 2022 18:39

Macará venció en los minutos finales Técnico Universitario

El Clásico Ambateño fue para Macará contra Técnico Universitario. El juego finalizó 3-1, en el estadio Bellavista, tras un intenso partido. Ronald Champang, Álvaro Cazula y Iván Ortigoza anotaron para los celestes.

Ambos clubes usan esa cancha, pero para la jornada 14, Macará era el local. Sin embargo, fue la visita quien generó las mejores acciones en el primer tiempo y el arquero Padilla supo mantener en cero su portería.

Sobre el final de ese primer tiempo, Macará abrió el marcador pese a la superioridad de sus rivales. Champang recibió un pase largo y sin dejar caer la pelota definió desde el borde del área, para enloquecer a la afición que llegó al escenario ambateño.

Con esa ventaja, Macará impuso las condiciones del juego para el complemento. Los celestes eran más ofensivos y controlaron el balón en la media cancha. Técnico además perdió a un hombre, por la expulsión de Juan David Jiménez, a los 51.

Técnico sobrevivió a los mejores momentos de su rival y en el momento en el que parecía más vulnerable consiguió el empate. Edison Carcelén igualó el marcador a los 67, con un potente remate de cabeza, después de un tiro de esquina.

A cinco minutos del final, el argentino Cazula anotó el gol del triunfo. El gaucho aprovechó un buen centro desde la derecha y marcó de cabeza; ese gol hizo temblar el estadio. Para sellar la victoria, Ortigoza puso el tercero a los 90.

Fue un triunfo agónico, que le permitió a Macará sumar 13 puntos, y quedarse en el puesto 14. En la última fecha visitarán a Liga de Quito.
Técnico Universitario, se quedó con nueve unidades, ocupa el puesto 15 y cerrará la primera etapa en casa, ante Emelec.