Ronald Champang (der.), del Macará, es marcado por el volante Alan Franco, en el duelo disputado en Ambato. Foto: API.

Contento 3
21 de abril de 2019 20:38

Independiente alcanzó un empate en Ambato con dos jugadores menos

Independiente del Valle alcanzó a empatar 1-1 con Macará en el duelo disputado en el estadio Bellavista de Ambato, por la décima fecha de a Liga Profesional de Fútbol. El cuadro de Sangolquí mantiene el liderato del torneo ecuatoriano, pese a afrontar el segundo tramo del compromiso con dos jugadores menos.

Los negriazules se adelantaron en el marcador con un tanto de Efren Mera a los 38 minutos, pero jugaron la mayor parte del segundo tiempo con nueve futbolistas, tras las expulsiones de Angelo Preciado y Claudio Bieler.

Macará empató el compromiso con un tanto de Ronald Champang (68') y no pudo llevarse el triunfo pese a mantener arrinconado al Independiente durante la mayor parte del compromiso.

Los celestes se perdieron el primer tanto a los 10 minutos luego de que el golero Jorge Pinos cometiera una falta en el área sobre Champang. Galo Corozo cobró el penal y estrelló el balón en el poste izquierdo.

Macará insistía con el juego colectivo que imprimía su mediocampo con Mario Rizzoto y Carlos Arboleda, pero Independiente aprovechó la velocidad de sus volantes y los traslados de pelota del veterano Cristian Pellerano para marcar el primer tanto.

A los 38 minutos, Efrén Mera remató desde fuera del área, tras concretar un contragolpe, y doblegó el arco del cuadro ambateño.

Fue en la segunda parte cuando se complicó la situación para Independiente del Valle. Angelo Preciado recibió la segunda amarilla a los 53 minutos, tras una violenta falta sobre Champang, y 13 minutos después también se iba Bieler por reclamos a la terna arbitral.

El Macará fortaleció la ofensiva con el ingreso de Carlos Feraud y el argentino Flavio Ciampichetti. Con la superioridad en la cancha, los ambateños aislaron al Independiente y Champang anotó.

En una pelota parada, el lateral Janner Corozo cabeceó el balón y rebotó en la pierna de Champang para conseguir la igualdad, cuando se disputaba el minuto 68.

A pesar de la insistencia, el tiempo no le alcanzó al Macará, que pese a la superioridad en la cancha, no encontró espacios para vencer a Pinos e interrumpir el bloque defensivo que impuso el DT Ismael Rescalvo, tras las expulsiones.

Con el empate, Independiente del Valle sumó 23 puntos y es el puntero del torneo ecuatoriano. Macará es tercero con 19 unidades.