Macará

Los jugadores de Macará festejan el segundo gol marcado por Freddy Mina, en el triunfo sobre Olmedo. Foto: @Macara_Oficial.

9 de agosto de 2021 21:09

Macará hundió más al Olmedo con un triunfo en el Bellavista

Macará derrotó 3-2 al Olmedo este lunes 9 de agosto en el estadio Bellavista de Ambato, por la tercera fecha de la segunda etapa del torneo ecuatoriano. Un doblete de Freddy Mina (5' y 22') y un tanto de Jhon Santacruz (58') concretaron el triunfo de los celestes. Renny Cabezas (12') y José Miguel Andrade (43') descontaron para el 'Ciclón'.

​En el duelo debutaron los directores técnicos Paúl Vélez (Macará) y José Luis Espinel (Olmedo) con objetivos distintos. Vélez volvió al conjunto ambateño para buscar una clasificación internacional y Espinel para salvar al descenso a los riobambeños.

La misión parece más complicada para Olmedo, que se mantiene en la última posición de la tabla acumulada con nueve puntos y ya suma tres derrotas consecutivas en la segunda fase.

Freddy Mina (5') abrió el marcador para Macará, pero a los 12 minutos el delantero Renny Cabezas anotó el empate con un golpe de cabeza.

El partido se volvió intenso y a los 22 minutos, Mina puso adelante otra vez a los locales, con un golazo desde fuera del área, que se coló en la esquina izquierda del arco defendido por José Gabriel Cevallos.

En el minuto 41 se sancionó un mano en el área de Matías Cortave y el extremo José Miguel Andrade anotó el 2-2 para el Olmedo con un penalti.

Macará mostró su superioridad en la segunda parte frente a un Olmedo que tenía solo cinco jugadores en el banco y ya había perdido en el primer tiempo por lesión a Joel Montezuma

Al minuto 58, el delantero Jhon Santacruz aprovechó una pelota parada para conseguir el tercer gol de los celestes con un cabezazo.

El partido perdió ritmo en los últimos 25 minutos, con un juego trabado por las faltas y las paralizaciones. Santacruz fue expulsado al minuto 80 y cinco minutos después el Olmedo emparejaba la cancha con la expulsión de su defensa Jerry León.

Con el triunfo Macará alcanza su primera victoria en la segunda fase. En la siguiente fecha se medirá con Emelec en el estadio Capwell. Olmedo será local en el Olímpico de Riobamba frente al 9 de Octubre.