Macará

Macará perdió su invicto de cuatro meses de local frente al Guayaquil City. Foto: API.

29 de septiembre de 2017 21:44

Guayaquil City alcanzó su primer triunfo en la segunda etapa

Guayaquil City obtuvo su primera victoria en la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, tras vencer 1-0 al Macará por la duodécima fecha. El volante lojano Anderson Naula marcó el único tanto a los 37 minutos.

Pese a la buena presencia de público en el estadio Bellavista, el cuadro 'celeste' no ratificó su buena campaña. La anterior semana goleó 3-0 al elenco porteño de visitante y este viernes 29 de septiembre fue incapaz de emular el mismo rendimiento en la cancha.

El cuadro dirigido por Paúl Vélez dominó el balón, pero mostró demasiadas falencias en su juego colectivo y llegaba con irregularidad al arco del Guayaquil City. No aparecieron el volante Carlos Feraud y mucho menos el goleador Juan Manuel Tévez.

A los 37 minutos, Anderson Naula sacó un potente remate para vencer al golero Osvaldo Cabral y poner arriba el marcador para los guayaquileños.

En el segundo tiempo, Macará tuvo varias llegadas al arco, pero con poca precisión ante la solidez defensiva del Guayaquil City y la destacada actuación del arquero uruguayo Damián Frascarelli, quien sacó de su arco tres claras opciones de gol, incluido un tiro libre de Feraud.

Con el triunfo, el Guayaquil City ascendió a la undécima posición de la segunda etapa con nueve puntos y se aleja de los puestos de descenso a la Serie B. El Macará es quinto con 19 unidades.