2
El Nacional
Logo El Nacional
Carlos Feraud

Carlos Feraud (izq.) marcó dos golazos de tiro libre con el Macará ante El Nacional. Foto: API.

17 de septiembre de 2017 14:57

Macará ganó y da pelea por un torneo continental

Carlos Rojas Acevedo

Macará ganó 3-2 a El Nacional en el estadio Bellavista de Ambato, el domingo 17 de septiembre del 2017, en un cotejo emocionante, con acciones de ataque en ambas áreas y con dos golazos de tiro libre de Carlos Feraud.

Ronald Champang abrió el marcador para los locales a los 11' con un remate de cabeza. Luego, Jonathan Borja consiguió el empate a los 16' y Miguel Parrales aumentó la cuenta a los 26' en una remontada sensacional de los visitantes.

Sin embargo, Carlos Feraud marcó la diferencia y convirtió un golazo de tiro libre a los 43' para conseguir el empate momentáneo para los locales. Esta acción llegó como consecuencia de una falta de Luis Segovia, sobre el delantero Juan Tévez, por la cual el defensa 'militar' recibió una segunda tarjeta amarilla y salió expulsado.

Entonces Feraud realizó un remate tan preciso que dejó sin reacción al golero Johan Padilla.

En la segunda parte llegó el otro golazo del lojano que refuerza al elenco del DT Paúl Vélez. Otra vez un lanzamiento libre, desde unos 30 metros. Esta vez el golero Padilla sí voló, pero no logró desviar la trayectoria de la pelota que ingresó rozando una de las esquinas.

Con este resultado, el 'Idolo del Ambato' sumó 16 unidades y se mantiene con opciones de pelear por el primer lugar en la segunda etapa. Los puros criollos se quedaron con 14 unidades.

En el inicio del cotejo, el elenco militar se adueñó del balón y generó mejores acciones de ataque, pero los celestes abrieron el marcador cuando la defensa criolla se quedó y dejó que Champang rematara sin marca alguna después de un centro desde la derecha. Un minuto antes de eso los locales reclamaron un penal por una falta del golero Padilla sobre el potente delantero Tévez.

Los militares reaccionaron y el empate no tardó en llegar. Después de una acción en la que participaron Manuel Balda y Parrales, que el golero Oswaldo Cabral logró desviar, Borja estuvo atento dentro del área para aprovechar el rebote y colocar el 1-1.

Luego de eso los visitantes continuaron con mejores opciones y Parrales se perdió una opción clara al rematar afuera cuando estuvo solo frente al arco a los 23'. Sin embargo, el futbolista tuvo su revancha tres minutos después cuando tuvo la tranquilidad embocar el balón en el arco.

Ocurrió después de una sensacional acción de Balda, quien superó a sus marcadores por la izquierda y en el interior del área remató por bajo, con fuerza, pero el golero Cabral logró desviar la trayectoria de la redonda. Sin embargo, Parrales llegó por el centro del área y remató a placer para colocar el 2-1.

Luego, con el empate del lojano, los dos clubes se fueron al descanso.

En la parte de complemento el cotejo continuó con emociones, pero la diferencia la volvió a marcar Feraud con el gol de tiro libre.

A pesar de jugar con un hombre menos, los rojos del DT Eduardo Favaro generaron opciones que no lograron capitalizar.  El técnico Paúl Vélez, en cambio, dejó la cancha, por decisión del árbitro, a los 80 minutos.